出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[719]/チェーンロックが(笑) /投稿者:とんぼ [3091]
|
むかしむかし、モラ彼が休日出勤の前日うちに泊まりに来た。 朝になり、出勤しようとする時に、 うちのドアのチェーンロックの鎖のとこが、 ちょっと回してひねってしまってたみたいで 外したいけど、外す長さに届かない。 咄嗟に「ヤバい;」という雰囲気を察した私は 「やるやる、あたしやる」と言って 一生懸命チェーンを回転させたりするのだけれど、 その時に限ってどうにもこうにもうまくいかない。
と、段々モラ彼が切れてきて、 「なんや、この鍵はっ!!不動産や呼べっ!」とボルテージが上がり、 震えんばかりの勢いで吠え出した。 しまいに私に「このドア蹴飛ばしていいっ?!」と顔面蒼白で、 まるで切れた小学生のような論法で、歯を食いしばり、舌を巻き始めて聞いてくる。 幼稚な怒鳴りにむかつくのと、ヤバイという焦りとで、 「いい訳ないでしょう!」と私も言い返し、咄嗟にひらめいて 部屋の奥から急いでドライバーを手に取り、 チェーンロックのねじを外し、 ロック本体自体をドアからのけて、やっと収拾。
モラ彼は「とにかく絶対今日不動産屋呼べ! こんなロック不良や!! 俺が帰ってくるまでにチェーンを絶対にこーれぐらいの長さにしてもらえっ!!」 と怒鳴るので、 「そんな長さにしたら外から来た人にも外されるんだよ!(笑) こういうチェーンってこんな風になることなんかよくあるよ!」 と、言い返したが モラはこの1件でほんまに顔面蒼白でわなわなと震えながら、 心の片隅では私に言われたことに「あ、そうか」と思いながらも 何も言い返せぬまま、腰が抜けたかのような足取りで、小走りに消えていきました(笑)。
私も、一瞬ヤバい、地雷だ!家がめちゃめちゃにされる!と思っていた焦りと緊張がぷつりと切れてしばらくへなへな〜となってしまったけど、 後で考えておかしくって仕方なくなってしまった。 多分、モラ一人ならしばらくドアを蹴飛ばし続けていただろう。 そして、すぐさま不動産屋に電話して、「チェーンを長くしにこい!! この詐欺っ!」などと怒鳴り散らしただろう。あーおもしろ。
投稿日:2006年04月04日 (火) 20時30分
|
|
[719への返信]/そうそう /投稿者:五里霧中 [3095]
|
うちは、そういう突発的なことがあると全部私のせいにされたなあ。 この場合のパターンなら、「お前がちゃんとチェーンをかけておかないからだ!!」かな。 出勤する時間が迫っていたりなんかしたらもう大変。。。 ああフラバ・・・。
とっさに言い返すことの出来ない私は、彼からの怒りのシャワーを浴びっぱなしでした。 注意深くしてるのが常だったけど辛かったな〜。 身を守るって悲しいし大変ですよね。
脱出した今、のんびりかまえていることが出来て嬉しいです。
投稿日:2006年04月06日 (木) 17時37分
|
|
[719への返信]/Re:そうそう /投稿者:とんぼ [3096]
|
五里霧中さん。
わたしも今、 いつの間にか日常がんじがらめになっていた 緊張の鎖を解き放って、のんびりいられることが嬉しいです。
と、いうか元の自分をやっと取り戻せたという感じです。
思えば日々「?」と思いつつも 「男の人ってこういうものなんだ」とか言い聞かせながら モラに洗脳されていった、 あの空がどんどん曇っていく日々はやっぱり変でした(笑)。
投稿日:2006年04月06日 (木) 20時47分
|