出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[667]/おもしろエピソード /投稿者:チワワ [2895]
|
私の部屋で、東野圭吾の「片思い」という小説を見つけて 「お前やらしい!何よこれ、お前やらしー!」って 心底軽蔑するような顔で本気でびっくりした声で騒ぎ出した。 何が???????やらしい????? 何と勘違いしてるの????? 普通の作家(てか割と有名じゃない?)の普通の小説なのに。表紙もタイトルが入ってるだけのものだし・・・・ 私が呆然としてると、本人も勘違いと気が付いたみたいでおとなしくなったけど。 これ、別にモラハラ特徴じゃないけどあまりにバカで低俗過ぎでおもしろエピソードとして忘れられません。
「うちの母親のカレーはもの凄く旨いんだ」 と、奴の仲間たちも一緒の場で奴が言い出した。 「みんな自分の母親のカレーが一番だって思うもんだよー」 って誰かが言うと 「いや!違うんだ!そうゆうレベルじゃないんだ。食べた人みんなが凄い旨い旨いって言うんだ」 ・・・普通ごちそうになってれば褒めるから。 「で、どうやって作るか聞いたら、すごいんだよ。 ハイミー入れるんだよ!ハイミーだよ、思いつくか?」 一同「・・・・・・・・・・・。」 この時ほど、こんな男と付き合ってる自分を恥じたことないかも。 後日、そんなにその味がいいなら(しかもルーはやっぱり母親と同じくバーモントって指定だし)私がカレーを作る時「ハイミー入れる?」って聞いたら 「・・・・お前に出来んのか?」としかめっ面で一言。
・・・だってハイミー(市販の化学調味料)でしょ? 言わなかったけどね。わめくから。
投稿日:2005年12月19日 (月) 15時42分
|