出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[654]/また、書かせてください・・・ /投稿者:ユルゲン [2865]
|
実は先日ここにモラ男の事をダ〜ッ!と書いたら、何故かとってもスッキリしました、有難うございました。そして「あ〜本当に変な男と付き合っていたもんだわな」と妙に納得してしまいました(笑)なので、今日もまた思い出した事書かせてください・・・。宜しくお願いいたします。
モラ男がですね「俺は試験というものは失敗した事がない」とおしゃった。私は「え〜っ、挫折を知らないの〜」と言うと、「でもね人間関係で挫折するんだよね」と・・「なんであんな言い方しちゃったんだろうと思うと、この次にその人に会って顔を見るまで心配でしょうがないんだ、悩みがあると眠れないし・・・」と。ま〜なんて繊細な心の持ち主なんでしょう!と思い「そんなに他人のいう事、気にしていないものだよ」なんて庇ってしまいました。こうやって私には何を言ってもいいのか試していたのかもしれません。どこが繊細だって、馬鹿!!
モラ男は読書が好きだと言っていて、よく本の話をしましたが一度「純愛物は読まないよね?」と聞くので「えっ、いや〜別に何でも・・」と言いかけると、その言葉をさえぎって「読まないよね!」と強く!!「いや、読まなくもないよ」と言うと「読まないよね!!!」と激しく言うので納得しないけど「う、うん」と答えさせられている自分がいました。あの時「どうして?」と思ったな〜。
私が思うに、モラ男って本当に平然とそしてスラスラと嘘を並べれますよね、あれって他の人がしている話がいつのまにか自分の事になってしまっているような気がするのですけど・・・。私が以前に話した事が弟の話として語られていましたから。怖〜い!
あと皆さんがおっしゃるように自分の親には会わせなかったですね。家庭環境、相当ひどいらしいので・・・。モラ男の父は凄くだらしないとちらっと聞いたことはありますけど・・。
何だかたわいのない話で申し訳ありません。ここの皆さんだったら分かって頂けるのではないかと安心して話す事ができます。二時被害ってありますよね。実際、妹には「あんたが悪い」みたいに責められて相当参りました。
こちらのHPを作って下さった管理人さま、またいつもアドバイスを下さる皆様・・・本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。このHPに出会う事がなかったらモラハラの事すら知らずに、恐怖や混乱の中でどうしようもなくなっていた気がします。ここで皆様の書き込みを読んだり、自分も相談したりして最近やっと心の整理がついてきました。始めにも書きましたが、こうやってモラの思い出を書いていると、ある意味モラを客観的、冷静に見る事が出来てすご〜く吹っ切れる気がします!!もうモラ男はいりません!! 本当に皆様、有難うございます!!一度ちゃんとお礼が言いたかったです・・・。
投稿日:2005年11月30日 (水) 18時51分
|