出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[645]/未だにハラワタが煮えくりかえる! /投稿者:みゆう [2843]
|
10年程前に結婚わずか1年半で離婚した旦那が典型的なモラ男でした! しかも暴力まで。 挙句の果てには浮気相手に子供が出来たのを ひた隠し 私の悪い所ばかりをあげつらい、協議離婚に持っていかれました。 あまりにも毎日、言葉と身体の両方に暴力を受けており、 判断力が欠けていた事と、突然の離婚宣言に動揺し、 冷静に対処出来なかったのが今でも悔しい! 慰謝料なんて ただの1円も貰えず、財産分与も無し。 世間知らずで夫を信じきっていた私は 「友人のところへ行く」と毎晩毎晩出て行く夫を見送り 家事をこなしていました。 浮気なんて疑う事もせず毎日 自分が我慢さえしていれば…と、 夫の機嫌を損ねぬようにビクビクしながら暮らしておりました。
…今思うと おまけにマザコンで。。 とあるブログを拝読して、モラ・ハラという言葉を知り この10年間 記憶の端から消し去っていた 忌まわしい出来事が次々を思い出されました。
未だにハラワタが煮えくりかえり。。。 少し冷静にならないと、奴の悪行の数々を冷静に あげつらう事は出来ません。 自分自身、忘れていたと思っていた事ですが 多分 傷はまだ癒えてないのでしょう。
このような まとまりの無い文章で申し訳ありませんが 何とかこちらに書き込みをさせて頂きたくて。。 言葉の暴力と、身体的な暴力。 それを受けるのは自分が悪いのだ…という脅迫観念。 それと「浮気されるのも妻にも原因があるからだ」と 平気でのたまう昔の人たち。
少しでも、モラ・ハラという言葉が世の中に浸透してくれれば…と思います。
久し振りにワナワナと、動揺していますので このような書き込みですみません。
この次は、もう少しきちんと書かせて頂きます。
投稿日:2005年11月26日 (土) 00時58分
|
|
[645への返信]/回復を祈ります /投稿者:日本海 [2849]
|
ここで吐きまくるとか、誰に見せなくてもいいから書くとか、何かをして過去を過去にしてしまった方が楽になると思いますよ。
大変でしたね。 でも、幸せに生きましょう。今も自分の平和を邪魔されるのは馬鹿らしいもの。 又のカキコミ待ってます。
投稿日:2005年11月27日 (日) 02時51分
|