出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[601]/娘の誕生日 /投稿者:塩砂糖 [2736]
|
8月は娘の誕生日。 去年は調停の申し立てをしてから来た誕生日。 夫婦はダメだけれど、子供の誕生日だけはきちんと祝おうと提案したら、私とは一緒に食事をしたくないらしく、私がいると食べない。 私は咳をはずして、トイレで泣いた。 娘には何のプレゼントも金銭お受け渡しもなかった。
そして、金汚の誕生日。 なぜか半別居状態なのに、戻ってきて、私がそうするかを察していたように(以前に用意していたプレゼントのベルトを渡したら、ひったくるようにとり、)御礼もせず、ベルトのサイズを直していた。
そして、たまたま、お取り寄せしていた有名‥‥のワッフルをこれもまた、文句を言いながら、こんあ高いものを買って、と文句を言いながら、食べていた。
今年の娘の誕生日にも。メールひとつないし、今月もコンピwぴれていない。
親の気持ちや人としての気持ちはないようだ。只、あるのは私が憎いだけ。 そして、私を傷つけるために子供に、意地悪をする。
ずっと、子煩悩なのかと、娘を愛していると信じていた私だった。本当におばかさんだった。 今になると、養育費2万円の提示もやめ、払わないようなことを言い出している。
とにかく、自分とサマラに反旗を翻した私の息の根を止めたいようだ。
でも、リセットして、新しい結婚をしても、きっとその新しいお嫁さんもいつかは疑問を持つはず。 よほど、女性の人権に疎い人でも、骨の髄までしゃぶってやる。 という根性が見えたときに、性格があわないと感じるだろう。
投稿日:2005年08月06日 (土) 06時40分
|
|
[601への返信]/おひさしぶりです。 /投稿者:ぷくた [2737]
|
なかなか来る事ができず、きても全部読むことが出来ず、 途中経過がきちんと把握できてないし、タイムラグがあったりで、 中途半端なコメントになるのでは。。。と思いずっと声をかけられなかった。 塩砂糖さんのしんどさが、文章のあちこちからうかがえて。 今日は調子どうですか??
私も、相変わらずさ。ヤツは働かない・出て行かない。 (どんな言い方をしても動かない) あがったり下がったり・・・子供もややこしいし。 子供のことは、つらい。 本音をいえば、もう全部放り出して、ひとりでどっか行ってしまいたくなる。(出来ないし、しないけど)
しかし・・・金汚&サマラは、ほんっとなんなんだーーー!! コンピ、約束した事くらい守れ!! 娘の誕生日「おめでとう」って言うわずによく平気でいられるなー。
うちのモラは「私はどうであれ、子供は大事」 だとちょっと前まで思ってたけど、妻と一緒で子供すら 「自分のために利用できる存在」として、 大事なだけだったんだな。。。って、思う。
私達は奴隷じゃない。心があるんだよ。 自分達の思い通りにいかない→制裁(脅迫だったり、某量&暴言や経済的に困らせたり)って、人間として根本が間違ってる!!
って言ったところで、モラ星エイリアンだし通じないし。。。
塩ちゃん、少しでもあなたのしんどさが減りますように、 そして、いつか必ず幸せになりますように・・・ 応援してます!!!
(思い出板ですが、塩砂糖さんへの応援レスでした〜♪)
投稿日:2005年08月06日 (土) 09時30分
|
|
[601への返信]/久々ですね。 /投稿者:塩砂糖 [2738]
|
ぷくちゃん、有難う。他の方のブログで、お見かけしてます。 病気の引き金はあいつら2人だけど、いろんなものと戦っている状態です。
だから、1年しても、病気も治りが悪い。 でも、こうなりゃ、来年夏まででも戦って生き延びてやる。
投稿日:2005年08月06日 (土) 14時45分
|
|
[601への返信]/つくづく /投稿者:日本海 [2739]
|
金汚は人間じゃねえ、と思います。
私も、「こいつ(毒蛇夫)の妻は、明治生まれでも勤まらない」 と思ったことがある。
金汚、ひどすぎる。
投稿日:2005年08月06日 (土) 21時05分
|
|
[601への返信]/えらい /投稿者:ぺくりん [2741]
|
塩ちゃん、こんなひどいことをしている金汚に誕生日プレゼント あげようとするなんて、偉いと思う。 私はもう何年もナルの誕生日なんて祝っていないし、 自分も何ももらっていないよ。(もらうと気味が悪いが)
私は、物よりも、心のこもった手紙や、手作りの何かがいいな。 ナルにはそのよさが、死ぬまでわからないと思うけどね。 だから子供たちには時間を見つけて、手紙を書く。 何も買ってあげてないけど。
ナルに嫌がらせされても、「頭くるっているな」 ぐらいにしか思わなくなったのは、やっぱり気持ちが 完全にはなれてしまったからだと思う。 やっぱり夫婦は他人だもの。他人としての礼儀をわきまえて くれないと、愛情は持続しない。
塩ちゃんはこれからが勝負だね。何を言ってこようが「法律で決まっているとおりに解決しましょう」でいいんだよ。
投稿日:2005年08月06日 (土) 22時56分
|