出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[513]/会話ができない /投稿者:るるる [2285]
|
これはモラの特徴でしょうね。皆さんいろいろあると思いますが さっき思い出した話。
話が留学生の話になって、モラいわく 「中国とかからさ、きてる留学生って、みんな、黙ってるけど、 ほんとは風俗のバイトで生活してるんだよ。かわいそうだよね」
「いや、みんな、ってわけではないんでない?」 「ほんっと気の毒だしかわいそうなんだ(涙にじます)」 「あの、私の友達で、中国人の留学生がいて、留学生寮に遊びに いったことも何度もある親しい友人がいるけど、その子は少なくと もしてないよ???してないケースもあるとおもうよ???」 「うーん なんでこんな気の毒なことになっちゃったんだろう 日本の社会ってダメだなあ」
家に帰ってきてから、あまりに彼が私の話を聞いてくれない、耳栓 でもしてるのかとおもうくらいにコミュニケーションができない ことにショックをうけて、泣いてしまったのです。
そしたら!モラが謝ってくれました!
「ごめんねるるる・・・。君にはつらい話だったね」
「この人でも私に謝ることがあるんか!」とそのときはびっくり して感動して、丸くおさまりました(ハネムーン期でした)。
後から考えたら「俺みたいな高いレベルにいる人間にしかわから ない話をして、バカなるるるには理解できないんだよな、かわいそうなことをした」と謝ってくれたと判明。
その後も、モラ男が謝るときの100%はそうでした。 彼の思考回路では、「こんなバカなダメ人間にはわからない、理解 できない世界の話をしちゃって申し訳なかったな」って感じです。
投稿日:2005年05月14日 (土) 21時40分
|
|
[513への返信]/そういう事だったんですね /投稿者:空 [2286]
|
私は、モラ旦那との話の内容はもう思い出す事は出来ませんが ホントに、るるるさんと同じ、そんな感じでした。
自分の頭がおかしいのかと、相当混乱する事もありました。
全然話し通じないですから・・・
ちょっとその事を指摘すると、急に話が通じて、 「アホやで、分からん」とかって、とぼけたり・・・
ほんと、なんやろ?
投稿日:2005年05月14日 (土) 23時16分
|
|
[513への返信]/確かに /投稿者:今回は匿名 [2299]
|
結婚前、会うたび体の関係を強要されて 「それだけが目的なの?」と聞いたら 「お前、それほどの体か?うぬぼれるな」って言われた。
なに言ってんの?と目が点になった。 そして会話を続行する気がなくなった。 あの時気付いてればなぁ・・・・
投稿日:2005年05月16日 (月) 16時30分
|