出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[492]/モラは嬉しそうに /投稿者:外郎売 [2184]
|
「学校で成績が2番目ぐらいだって奴の、回答用紙見えたんだけど、『案山子』の読みを、そいつ『あんざんこ』って書いててさー、馬鹿じゃねーっての、成績良くってもその程度だよな、やっぱ漢字の知識なら俺のほうがあるんだよー」 「よくさー『画鋲』のことを『がびよ』って言う奴いるよなー、大学生にもなって正しい読みかた出来ないなんて、情けないよな。」 たったそれだけの事で、自分は優れていると思いこめるとは・・・ 高卒の元彼は、自分より偏差値の高い学校に行ってる女、学歴の高い女が大好き そんな女達を惹きつけ、やがて罵倒し服従させることで、自分が優れていることを証明しようとしていたんだろう。 とてもわかりやすい劣等感ですね、その劣等感を私に押しつけて優越感に浸っていたっけ。 そんなモラの口癖は・・・ 「俺ぐらいになると」
投稿日:2005年04月26日 (火) 15時34分
|
|
[492への返信]/ /投稿者:あんこ [2186]
|
うわ、ちまおのことかと思いましたw
ちまおの口癖は「大学なんていつでも行ける」
そんな学力ないくせに… 「大学で何やるの?」 って聞いたら 「遊ぶんだよ。人生において、遊ぶだけの期間は必要なんだ」 だそうです。 頭悪すぎで哀れになり、何も言う気になりませんでした。
投稿日:2005年04月26日 (火) 22時44分
|
|
[492への返信]/ /投稿者:ちひろ [2194]
|
うちのモラは 「俺は剣道の有段者に勝ったんだ。 すげぇ強い人だったんだけど、面を取ったら 『お前強いな』って言われたんだ」と 百万回ほど聞かされました。
有段者で人格者だと、初心者の中学生には 勝たせてあげるものだ と全然気づいてないらしい。 ま・確かに自分は例え子ども相手でも 負けず嫌いで泣かせるものね。
投稿日:2005年04月29日 (金) 14時38分
|