出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[466]/私のモラ男は神経症のエリート /投稿者:ベルリン [2067]
|
昔つきあってた彼。 モデル並みイケメン、超高学歴。「あんな人私には縁ない」と思っていたが、先方から申し込み。 有頂天もつかの間。つきあっても楽しくない。神経質で暗く、見栄っ張り。人間的にとても幼稚な気がした。 やたらと家の自慢。父はエリートで金持ち、母は美人だそう(客観的にそうは思えない)。 彼が一人暮らしをすることになったので、なにげなく、マンション買えば?と言ったら、激怒して「君の親の家でも売って買ってくれ」。 つきあって3ヵ月後ぐらいに何かの拍子に「私は体が固いほう」と言ったら、なぜ今まで黙っていたんだと激怒。 仕事がうまくいきそう!と言ってたので、後日「あの話どうなったの?」と聞いたら、「そんな話してない。僕の話じゃない」といぶかしげに否定。私も記憶違いかと思うほどの演技でした。 プロポーズされ、さすがに受けなかったが、交際は続けてた。 その後、彼は神経症で精神科に通っていたことが判明。プロポーズのときには隠してた。 モラ夫(あるいはモラ子)って、簡単に言えば「いやな奴」。友達なら、つきあうのやめればいい。同僚なら、あたりさわりなく遠巻きにつきあえばいい。 と思いながら、つい、異性でも同性でも、よい点をみようとし、お人よしで甘く、やな奴とわかっても、こんなものかとがまんしてしまう。 。モラ側も、こちらが甘くすればつけあがるくせに、冷たくすると、必死で機嫌をとってくる。あるいは猫をかぶる傾向がある。ただし、まじめに「こういうことはやめて」と話すと責任を相手におしつける いやな奴とがまんして一緒にいるなら、ずっと独身でいい! と思えればよいのかも。結婚にこだわらず恋愛を楽しむのもいいのかも(不倫肯定ではありませんが)。子供を生むとか、老後の心配とかを考えて結婚したいけど、相手が先に死ぬかもしれない。老後さびしければそのとき友達・恋人と寄り添えばよいし。子供がどうしてもほしいわけではないし。不妊もありうるし。
投稿日:2005年04月10日 (日) 01時03分
|
|
[466への返信]/ /投稿者:ある被害者 [2068]
|
>つきあって3ヵ月後ぐらいに何かの拍子に「私は体が固いほう」と言ったら、 ↓ なぜ今まで黙っていたんだと激怒。
どう脈絡があるのでしょうか?例えば・・・体毛が濃いだけで・・どうして黙っていたのかげきど!なのでしょうか。
投稿日:2005年04月10日 (日) 01時22分
|