【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[382]/キチガイってやっぱり差別用語ですよね /投稿者:ごめんなさい。匿名で。 [1663]
今、離婚に向けて色々準備しています。
私も言われました。この言葉。
夫の暴力・暴言で精神科に通っているとき、
「治療中だし、すこしはやさしくして欲しい」と頼みますと、
「お前がキチガイだから優しく出来ないんだ!」と・・・。
一応反論しましたが、モラを知らないときだったので、
「そっか。私がいけないんだわ。」と最終的には洗脳されてしまいました。

時間は取り戻せないけど、
明日に向かってがんばるぞ!

投稿日:2005年02月28日 (月) 21時39分

[382への返信]/うちは、「狂ってる 狂ってる」 /投稿者:シスター [1673]
別居の準備を始めてからの話ですが・・・
マジに怖そうに言って、階段を駆け上がって行きました。
そう思うなら、精神科に連れて行ってくれるのかと思った。
でも、別の日には、「仮病だ!」と言っていました。

彼の心理の、細かい都合で、ものを言っていただけでした。

明日に向かって、がんばって!

投稿日:2005年03月01日 (火) 12時16分

[382への返信]/ /投稿者:かなぴ [1674]
離婚するしかないと思って色々あがいていた頃の話です。
でもモラ夫に相当追い詰められていたんで、自分の決断に自信が持てず、もう狂ったと思われてもいいや・・と自暴自棄になっていた時期がありました。

私は自分が本当に狂ったかもしれないと思ったんで、モラ夫が「キチガイ!いっぺん病院いってこい!」と叫んだ翌日本当に精神科に駆け込みました。

もちろん結果は「狂ってなんかいませんよ。むしろ真面目すぎて全部抱え込んじゃってますね・・」と。

モラ夫に「私は狂ってない」と報告したら
「その病院がおかしい。変えろ」ですと。
「んじゃ、あなた探してきてよ。どこでも行くから。」と言ったら、「まず、その病院に俺の言い分を聞いてもらう!お前の話だけ聞いて診断するなんて不公平だ!」・・・
また、話のすり替え、俺様のほうが被害者、ループへ突入したのでした。

今思えば、原因であるモラ夫に自分の症状とか、医者の診断とか説明などする必要なかったです。言っても変わらないし、むしろ弱点見せるようで相手は喜ぶから。

明日はかならず来ます!

投稿日:2005年03月01日 (火) 12時31分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板