出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[898]/ありがとうございます2 /投稿者:にゃる [4194]
|
>シスターさんへ
ありがとうございます。
>>彼が辛いのは自分の姿が世間にばれること
それはあるかもしれません。 彼の元奥さんが 当時、色々幼稚園ママに相談していたみたいで メールしたり色々愚痴を聞いてもらっていたようなのです。 子供さんが小学校に上がって、 奥さんがすぐに子供を連れて家出した時、 事情を知っている幼稚園ママたちから 無視されたり、避けられたり、総スカンを食らったと言ってました。 もちろん、「あることないこと吹聴しやがって!」と激怒しながら。 彼の話によると「今ではみんなも、俺の本当の姿を見て判ってくれてきた」らしいです。 ものすごく周りの評価の気になる人なんだろうとはその言葉でわかりました。
小心者だから家では暴君になるんですね… 実母も人格障害バリのモラなので、実母には米搗きバッタのように傅いています。 環境を変えようともせず、それに翻弄される二人の双子の娘が哀れです…。
元奥様は今東京にいるらしいです。(こちらは関西) 元奥様の運営しているアニメのサイトは知っているのですが、 そこにメールを送って、 もし彼の知るところになったらと思うと、恐ろしくて出来ませんでした。
聞きたいです。どうして別れる事になったのか。 どのような部分が堪え切れなかったのか。 そして、出会った頃は私がされたように、やっぱり甘い言葉で釣り上げられたのか。
伝えたいです。 娘さんを助けてあげてくださいと…親権を取り戻してくださいと。 あんな殺人的モラ祖母が法律である魔窟にいて、(低学年なのに言葉で罵倒され、恐怖のあまりに顔色を伺いながら生活するのが当たり前なようです) しかも給食費すら払えない貧乏な姿を見れば、 誰だって、助けたくなるだろうから…
私の事は「彼女たちのいい母親にもなってくれる理想の女性」と 呪文のように繰り返されました。 きっと私の稼ぎと労働力が目的なんでしょうけど。
子供たちも私に最近はあれ買ってと無心するときがあります。 モラ彼は「まだ、お母さんじゃないんだからダメだよ!」といいながらも本気で怒ってませんw
長々とすいません;;
投稿日:2006年06月24日 (土) 13時03分
|
|
[898への返信]/>日本海さんへ /投稿者:にゃる [4195]
|
ありがとうございます。
同じ事を言うんですね…モラな方って… 前の奥さんに同じ事を言っていました。 「俺はちゃんと変わったのに、あいつが俺を避けて認めてくれなかった」
そりゃ、モラに加わって芋づる式に浮気が発覚し、出て行こうとしたら、虐待してくる姑に土下座されて… 遠く故郷を離れていて、当時3歳ほどの子供のことを考えたら…別れる事は出来ませんよね。 私は元奥様は自分を犠牲にするタイプの優しい人だったと思っています。
彼は未だに言います。 「俺の母親に土下座までさせておいてあいつは逃げたんだ! 出ていっておいて、一度も謝りもしなかった!!」
これ、私の将来の姿でもあるんでしょうね。 ようやく整理がついてきました…
本当にここに来てよかったです。 ありがとうございます。
投稿日:2006年06月24日 (土) 13時13分
|
|
[898への返信]/ありがとうございます。 /投稿者:にゃる [4196]
|
>シスター・ウニさんへ
本当にありがとうございます。
>>相手を、他人として認められず、自分の延長線上に見てしまい、相手の気持ちを捻じ曲げて捉える事しか、できないから。
その通りです。 礼儀というものがまるでないのです。 他人の私に対する配慮とか、他人の都合だとか、 40前の男にしてみたらあってしかるものがまるでないのです。
自分が連絡を欠かした時は、仕方がないだろうと開き直るのに、 私が仕事で連絡が遅れたり、疲れて寝てしまった時は、 「どれだけ電話したと思ってるんや!俺を一人にした!」 と後日にほじくりかえして何度も謝らされるのです…
俺を一人にした…って…。
私と彼が出会ったのもネットの中でのHPでした。 (母校をググっていたら、同窓同級の彼のHPに辿りついて、 近況報告をしているうちに、付き合うようになったという感じです)
またトラップは仕掛けるんでしょうね。 次の獲物という点ではそうかもしれません。 18万、回収したいです。
投稿日:2006年06月24日 (土) 13時23分
|
|
[898への返信]/>しし座さんへ2 /投稿者:にゃる [4197]
|
ありがとうございます。
子泣き爺…さすがです!その通りかも知れません。 沼にはさらに輪をかけた超モラ姑も待っています。 そして、姑に洗脳された子供たちも。 息子の女は全て大悪人のように扱う家ですから。 私もこれだけ尽くし、堕胎したことも知っていても、 彼の母親からは「あんな女ろくなものじゃない!家には入れるな!」ですから。 部屋と間口が違うだけの同じ建物ですが、 彼が少し足音を立てただけで、 夜中に押入れを探しまわったり、ベランダを探したりで 私が隠れていないかを探すのです。 「出てこい!」と叫びながら。(勿論、私は自宅に居るのですが)
幸せにはなれないでしょうね…幾ら我慢をして頑張ったところで。
彼の母親が死んで、子供が巣立った後、 二人で穏やかに生きていけるって思っていたんですよ。
そのための今は頑張り時なんだなって…
なんか情けなくて涙が出ます。
投稿日:2006年06月24日 (土) 13時33分
|
|
[898への返信]/ /投稿者:シスター [4198]
|
ご自分の人生を、無駄な努力に費やす日々を、 一日でも、早く終えられる事を お祈りいたします。
投稿日:2006年06月24日 (土) 13時44分
|
|
[898への返信]/ /投稿者:日本海 [4199]
|
わざわざ変な人と(おまけに変な姑までいる)くっついていて、自分を苦しめることはないですよ。 離れることに罪悪感を持たないようにしてくださいね。 にゃるさんが悪いわけではないんですから。
18万は、取り返す労力を考えたら、諦めた方が早くスッキリするかもしれないですよ。取り返そうとしたら、それだけモラ毒に当たるし。あっさり返済してくれるモラなら、もらって下さい。 なんか、もし返してくれるにしても、お金以上ににゃるさんが今後も傷つくような印象を持ちました。
それと、おせっかいだけど、シスターさんとウニさんは同一人物ですから。 ですよね、シスターさん。
投稿日:2006年06月24日 (土) 14時04分
|
|
[898への返信]/はい そうです /投稿者:シスター [4206]
|
古い常連さんの間で、皮肉屋シスターの別名が、ウニちゃんです。
投稿日:2006年06月25日 (日) 02時03分
|