出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[815]/離婚をユメ見始め・・・妊娠 /投稿者:えりさ [3566]
|
私の妊娠・出産・子供の死の話を、長くなりますので、何度かにわけてお話させていただきます。 (当時思ったことそのまま書いてる部分に、現在お子様をお持ちの方が見られたら不快に思われる科白もあるかと思いますが、どうかお許しいただきたく思います。)
結婚して、当時はモラハラという言葉もなく、夫からされることはいきすぎてる、おかしい、とだんだん思うようになってきた。
私に定職があったらすぐ離婚して独りでやっていくのに、と、そのうち思うようになっていた。
私をとにかく家に閉じ込めたいモラ夫であったが、私の最低限の専門の仕事だけは、たまたま友人からひきついだこともあり、週2程度なら、なんとか許された。 少しの仕事であっても私には唯一外での社会評価が得られるところ。向上心を持ってとにかく頑張った。
だが、モラ夫には妻が、少しの時間でも自分の目の届かないところに出て仕事をするのが気に入らなかった。 仕事も「させてやってる」と言われていた。が、私は抵抗してその仕事をやめなかった。
常に束縛だらけのこの家にいることがしだいに苦痛になり、ストレスから腸炎を患うようになり、 実家に帰った時は、モラ夫の生霊が出るような金縛りに遭って、悪夢の中でモラ夫に首を絞められた(ほんとに生霊ついてきたのかも)。 両親には、もともと交際より反対されていて、モラ夫に逆らうのが怖くて結婚して私だったので、離婚したいなんて、その頃はとても親に言えなかった。
私の身も心も疲れてきた頃、モラ夫がある日言った。 「いい加減仕事なんて下らんユメやめて、子供つくるぞ。いまだにうちに子供がおらんって、周りに遅れてる。」 私はまだまだ仕事で頑張りたかった、せめてあと一年は・・・ 『俺の立場考えろ!みんなの家には子供がいるんだぞ!うちにだけいないなんて普通じゃないだろ!みんなと同じでないと世の中から浮くのがわからんのか!』 まるで子供を世間体のためだけに自分が安心する道具として欲しいとしか思っていない言葉だった。
私は「子供」と聞いて身の毛がよだつ思いだった。 こんな男の、こんな性格をした人間の子なんか、私は少しも欲しくない・・・
私の思いとは裏腹に、モラ夫は子づくり計画を開始し、**はさっそく捨てられた。 ・・・私にとっては半ば強姦のような行為・・ああ、どうか妊娠なんかしませんように・・・ 私の想い虚しく、次の月の生理はいつまでたっても来なかった。 つづく
投稿日:2006年05月28日 (日) 22時30分
|
|
[815への返信]/ひどい・・・ /投稿者:シスター [3568]
|
あまりにも むごい少子化対策! テレビ局と新聞社の許認可権を握る日本国政府の、世間を気にする人心を操作する国策を、早速反映するテレビ番組等。
続きをお待ちします。
投稿日:2006年05月28日 (日) 23時50分
|
|
[815への返信]/亡国でもいい /投稿者:しし座 [3571]
|
少子化になる理由がなんとなくわかる気がする。
しかもモラはSEX依存症だからますます困る。自分の強さを発揮できる場面だし、拒否できない妻の立場は辛い。拒否すると浮気すると脅すし、ほんとに浮気するし、よそで子供まで作るし… そのくせ作りっぱなしなんだから、もう… これが少子化対策の切り札なら、亡国の道です。モラを撲滅しないと、産みたくない女性が増えるぞ。
投稿日:2006年05月29日 (月) 00時46分
|
|
[815への返信]/私もそう思います /投稿者:シスター [3575]
|
育児手当を支給しても、子育てが終わった後の生活は不安だし 仕事を止めてしまっていては、夫の支配から抜け出すことは難しい。
私は、「死んでれら」になりたくはないと思います。
シンデレラのストーリーは、結婚式で終わっていますが、結婚後のシンデレラには、実は不幸な後日談があるようですし。
投稿日:2006年05月29日 (月) 11時30分
|
|
[815への返信]/世の男たちは /投稿者:カフェオレ [3577]
|
消え失せれば良いのに…(モラ夫限定) ウチモラもしばらくはおとなしくしていたが やっぱり 訳の分からない道理の通らない事を言い出した。ここ2.3日 動悸がして寝付けない。 義母が働き者だったから(外での仕事も完璧で家の中も完璧だった) 私もそうあるべき!と モラは言って来る。誉めるならやりがいはあるけど(出来て当然.出来ても罵声.出来なければなお酷い)。 本当に 日本の少子化はモラ夫が引き起こした現状だろうな…。
投稿日:2006年05月29日 (月) 14時09分
|
|
[815への返信]/シンデレラのその後 /投稿者:しし座 [3578]
|
シンデレラの姑(実は魔女)は、王子が戦争に行っている間に、シンデレラの子供たちの肝を食べたいって言うんですよ。子供を隠していたのがばれて、蛇の入った釘だらけの樽に入れられそうになるのです。 王子がシンデレラを樽に放り込むわ、子供の生き胆(心)を食うわ、挙句に姑みたいになれって言うわ、現実はお話よりむごい。
投稿日:2006年05月29日 (月) 17時13分
|
|
[815への返信]/ 少子化のもとには・・ /投稿者:えりさ [3588]
|
あんなモラハラするような夫でなければ、世間体ばかり言うような夫でなければ、私もきっと心から妊娠がうれしかったはずです。 世の中には、夫がモラだから、子供要らない、作らないって思ってる人もやはりいるんでしょうね。それ以前に女性は経済的自立してないと離婚が簡単にできない。外国みたいに女性の再就職、またはシングルマザーに大らか、など、外国を見習ってもう少し離婚のしやすい世の中になってほしい。離婚したら再婚もできる、正しい相手となら進んで子供を作って産みたくなる。 ・・まぁ子どもを持つのも実際困難な世の中ではあるけど、悪い家庭を捨てて、良い家庭を作るチャンスがもっと得やすい世の中になってほしい。
その後のシンデレラや、眠れる森の美女、姑が子供を食べる残酷物語ですよね。 モラ夫みたいのが罰が当たってひどい目に遭って死んでしまう話はないのか?
投稿日:2006年05月30日 (火) 00時53分
|
|
[815への返信]/童話 /投稿者:しし座 [3591]
|
青ひげ くらいしか思いつかん… 奥さん閉じ込めて試すところとか、殺しては新しい奥さんもらうところとか…連続殺人鬼じゃん
仕方ないから私達で作りますか、モラの物語。 妻の脱出後、食べ過ぎて太って、成人病になりました…とか(我が家の子供達による予測でござんす)
投稿日:2006年05月30日 (火) 07時44分
|
|
[815への返信]/続き /投稿者:日本海 [3606]
|
そして、子供からも孫からも疎まれ、誰も寄り付かず、お骨さえ家に置くのを嫌がられて、火葬場から骨が温かいうちにお寺に預けられる。
坊主が、そのお骨に「やれやれ、あなたのこれまでの生き方の結果ですな」と話しかける。
投稿日:2006年05月30日 (火) 20時54分
|