【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[811]/私は犬猫じゃない /投稿者:えりさ [3544]
 モラ夫は、おとなしい犬やネコがいると、気持ち悪いほどにしつこくいじりすぎた。家の中で飼ってる人のうちでは、あちこち動き回りたいであろう座敷犬を、ずっとつかまえて離さなかった。
・・・すぐ怒るようなのは相手にせず、おとなしくておこらない子にばっかりそういうことをする。
 もううっとうしいからやめて、とおとなしい犬猫たちは目で訴えたりイやそうな顔をしていた。

私にも同じようなことをしていた。モラの見てるテレビ番組を、別に私は見たくなくて、違う部屋で別のことをしようとすると、
「いいからここへ座って、何もしなくていいから一緒にテレビを見ろ」と強要。
テレビだけでなく、何かをモラがじっと座ってしている時も、昼寝してる時でもだ。
何もしないでいるなんて、こっちは楽しいわけがないのに。

ある日、耐えられなくなって言った。
「もう退屈で我慢できないから、そんなことにつきあわせるのやめて」
『犬やネコでもじっと横にいてくれるのに、お前は人間のくせに動物より冷たいのか』
【私は犬猫じゃない!!】

投稿日:2006年05月28日 (日) 00時34分

[811への返信]/そうか、下のスレからつながってて /投稿者:とんぼ1 [3549]
私もモラ彼からしたら
犬猫にされようとしてたんだ(笑)。

TVの件がまったく同じだからレスしてしまいました。

モラ彼は、「今日はあたしこれ見たいんだ」ってTVを見てても、
いつものチャンネルをかちゃかちゃ変えるアレで、
15分も1つの番組をおとなしく見られない。
どっかでたまたま今からおもしろいとこーみたいなのがあったら、
いつの間にかそっちを見に入る。
もう文句を言うのもめんどくさいので、
だったらもう今のうちに洗濯しよ、とかお皿洗おうとかって
その場を離れると
「ほら、今からめっちゃおもしろい、とんぼ、見て、見て、見てって
」ってちょっかいを入れ始める。

一緒にTV見るときって、私常に
モラ彼に後ろから抱きつかれて見てないと駄目だったんですよ(笑)。
モラ彼からしたら、ライナスの毛布状態であたしがいないと駄目だったんです。
それで、「俺がおもしろいものは、お前もおもしろいだろ」
「俺が見たいものは、お前も見たいだろ」
「やっぱり俺がチャンネル変えてこっちにして、よかっただろ」
ってな具合ですわ。

おえっ。

投稿日:2006年05月28日 (日) 10時38分

[811への返信]/モラに飼われた犬の物語 /投稿者:日本海 [3553]
りりいさん、ロムしてるんでしょ。
犬の話が出ましたよ。
ハエ男と、犬の話を書き込んだら?
りりいさんも、犬じゃないんだからね。

で、又全く別の他所様の犬の話なんですが。
その家のヒモラ夫が、高級な猟犬を数頭飼いました。
妻は仕事と乳児と幼児を抱えて、犬の世話どころじゃありません。
犬は散歩したいと吠えます。
近所から苦情が出て、モラ姑が声帯手術に連れて行き、声が出ないようにしました。
それでも犬は散歩したいので、庭の檻から、通行人に飛び出さんばかりに暴れていたのだそうです。
ある朝、犬は死んでいたそうです。
毒入りの肉を外部から投げ与えられたらしいということでした。

そこのヒモラ夫は、見栄で美しい犬を連れ歩きたかったらしいのです。
自分は世話はしなかったそうです。

モラだけには飼われたくないという話でした。
犬も妻も部下も。

投稿日:2006年05月28日 (日) 14時54分

[811への返信]/ /投稿者:えりさ [3562]
…そう、下のスレへの返信のつもりが、まちがえちゃって上に出てしまいました。

動物のこともこれだけいろいろひどい話が出てくるって・・・人だけでなく、すべての生き物に対してモラハラをしてるんだなぁ(怒)。
家の中のもの、おこって壊したり投げたり、生き物でない、物体にまでひどいことをするし。

とんぼ1さんのテレビの話、わたしとこもこれまたそっくり。いちいち私が何かしてると「おい!見てみろ!来い!早く来いって!いいから!って、とにっかくしつこかった。私が来るまでそうやってギャーギャー言ってたもん。で、離れようとすると「ここにいろ!」って。

投稿日:2006年05月28日 (日) 21時14分

[811への返信]/「お前も見ろ!。」 /投稿者:マカロン [3589]
一緒、ほんと一緒です。。。

私が何をしていようがお構いなし。TV強制はもちろん、

本屋さんでも、私の興味のない雑誌を、
「おい、これ観て。このバイク、いいとおもわんか?」
て言うから、
「いいね〜。あ、私あっちの料理のとこ見てくる。」って言ったり
すると、

「は?お前ほんと勝手だな。せっかく二人で買い物来てるのに。
お前は、協調性がない。ヒトに合わせようという努力もしない。」

とか、いちゃもんつけてきて、結局自分の付き添いをさせるんですよね。
最初は、私もそれを「さみしがりやなんだな。」なんて軽く感じていました。。

投稿日:2006年05月30日 (火) 00時59分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板