【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[810]/モラの執拗な怒り /投稿者:マカロン [3542]
↓で、<ある事件の償い>と書きましたが、それについて書かせてください。

ある日の夜、突然、「明日から旅行に行くから、ハムスターをお前ん家で預かってくれる?。」と言われた。
私は、「そんな急な。やっぱりそんな動物を預かるとか、責任があるし、私には無理よ。」と一端は断ったが、「お前それでも、俺の彼女かよ!恋人の言うことも聞けないんかよ!!!。」と、いつもの如く丸め込まれ、預かることになった。

そして、事件は起こりました。数日後、ハムスターが逃げ出して、そして、死体で見つかったのです・・・・・・

私は、即座にモラに電話して、自分にできるだけの誠意で、モラに本当のことを話し、謝罪し続けた。
申し訳なくて、ただ泣く私に、「だから、お前に預けるのは嫌だったんだ!。」と言い、延々と(およそ3時間)電話で罵倒され続けました。「今ずぐその亡き骸を届けろ!!!!!!」と「じゃないと、あいつ(ハムスター)がうかばれない!!。」と夜中2時に申しつけられ、私は、罪悪感でもう何がなんだかわからず気が狂いそうだった。
夜中に血相を変えて車で出て行こうとする私に気づいた両親は、「もう、明日にしてもらいなよ。危ないよ。こんな夜中に。。。」と、困った顔で言った。それで私も行くのをやめた。

{そう、モラはいつも無茶を言った。夜中でも何でも私に出て来いと言った。けど、自宅に住んでいる私は、そうもいかずそれをためらうと、「お前は、家族ばかり優先する。愛情を感じない」と愚痴っていた。}

結局、翌日、朝明けると同時に、そのハムスターを箱に入れて、お花も入れて、モラの家に真っ先に車で走った。まだ寝ていたモラは、「早く来いとは言ったが、こんな朝に来いとは言ってないぞ。」と不機嫌そのもの苦虫の顔で、仕方なしに家から出てきた。
そして、ハムスターの死体を見ながら、
「かわいそうに、、お前は可愛かったのにな、、、。ひどい目に遭ったなあ。かわいそうに、苦しんで死んだ顔をしてる、、、おい、お前、よく見とけ!!!!!目に焼き付けとけ!!!!!!!お前は人殺しじゃなくて、動物殺しじゃ!!!!人殺したんと一緒じゃ!!!。」と、怒鳴り付けた。。
確かに、私は、悪かった。ただ、罪悪感で、もう死にそうだったので、もう、死んだほうがましだな。。。と、思えてくるくらい、執拗に責められ、なにかおかしいと思ったが、もう、考えるのもしんどかった。
そこから、モラをいつもの如く助手席に乗せ、ハムスターを埋める場所をもうろうとする頭で運転しながら探した。「俺が納得するような墓場を探せ。」と、横で、いつまでも、「殺した」「無責任」など言うモラ。。。
今思い出しても、吐き気がします。。。。

そして、ハムスターを海辺に埋めて、手を合わしていると、「土下座、今回もお前しなかったな。」と捨て台詞。。。

今思うと、自分の愛するハムスターを殺されたことより、私を痛めつけようとして、あんなに責めたとしか思えません。執拗な、言いがかりのような、やくざのようなしつこさと、因縁。。

謝罪している人間を、上から踏みつけるようなこと、私はできません、、まして、恋人になんて、、異常ですよね。。。

・・・・・・・・・・・・・モラ=他人を許さない

投稿日:2006年05月28日 (日) 00時14分

[810への返信]/ものすごくわかります /投稿者:セツコ [3545]
動物の可愛がり方見てると、モラの半分はわかると思います。
(あと半分は、動物>彼女だけど)

モラ父もモラ友人もそんな感じでした。
相手が気持ちよくなる可愛がり方じゃなくて、自分がしたいようになでくりまわしたり、蹴っ飛ばしたり。
で、ペットがおびえて逃げると
「これだからバカな畜生は可愛くない」
「恩知らず」
「餌なんてやらなくていい」でしたから。

>「お前それでも、俺の彼女かよ!恋人の言うことも聞けないんかよ!!!。」
モラ、本当にこのセリフすきですよね。

>「だから、お前に預けるのは嫌だったんだ!。」と言い、延々と(およそ3時間)電話で罵倒され続けました。「今ずぐその亡き骸を届けろ!!!!!!」
どうしてモラって長話が好きなんでしょう。
あのパワーはどこから来るのか。
求愛時期も長電話で一方的に愛の押し付け。
交際時期も長電話で一方的に自分語り。
破綻時期も長電話で一方的に脅しつけと泣き落とし。

マカロンさんは飼い殺しにならないで脱出できてよかったですね!

投稿日:2006年05月28日 (日) 07時21分

[810への返信]/怖いほどわかります /投稿者:とんぼ1 [3548]
うちのモラ彼も動物のかわいがり方はすごかった。
ちなみに、昨年一年間勤務先で苦しめられた女性モラも
やっぱり可愛がってた。

私は最初動物を可愛がっているように見えるモラ彼を見て
「あんな時もあるけど、やっぱり根はこんなに優しいんだ」って
そこでまた妙に、彼から離れられなくなったんですよ。
今思えば・・・w!

ふたりに共通してたのは、
草むらで弱ってる猫、とかの
もう圧倒的に「弱いもの」、
どう転んでも「強くなりえないもの」に対する
執着がすごかった、ということです。今思えば。

投稿日:2006年05月28日 (日) 10時31分

[810への返信]/理由 /投稿者:しし座 [3559]
人間とは関われないから。
犬猫は反論しないから。自分の思い込みで一体感が持てるから。支配感を達成できるから。モラ帝国のもっとも忠実な臣民だから。
だから、噛まれると酷い目に合わせる。
自分になつかないと冷たくする。恋人も同じなんだ。

ライナスの毛布が大人になっても手放せない…
ハムスターに彼女を土下座させようなんて、恋人のが軽いのか?
そんな奴、泡でシュッと固めて、ポイッ!

投稿日:2006年05月28日 (日) 20時10分

[810への返信]/コメントありがとうございます /投稿者:マカロン [3587]
>セツコさんへ

はい、飼い殺される未来に足を突っ込みかけていました。
私も、動物との接し方で、モラ度がわかる気がします。
うちのモラも、以前、隣の家の猫を「こいつ俺になついてる。」と言ってかわいがっていましたが、爪を立てられてひっかかれ、
「こいつ!」っと切れて、ポイっと投げました。。。

飼い主さんはいなかったけど、変な人そのものでした・

>とんぼ1さんへ

とんぼ1さんも、女性モラにもあったことあるのですね!
私もバイト先で以前、女性モラにいびられていた経験があるのですが、そのヒトも、それはそれは動物をかわいがっていました。
マグカップやカバンに自分の飼い犬の写真をプリントしたものを持ってました。。。。
普段、いやなヒトだっただけに、意外だったので、よく覚えています。

>しし座さんへ

ですよね?!私、ハムスターを死なせてしまって、それはそれは反省して、謝りまくって、もう、吐きそうになるくらい、責められて泣かされました。その最後は涙も感情もかれました。
そして、ふと、
「あああ、ハムスター、逃げ出しちゃったって言ってもよかったのに、あえて正直に言って、なんでこんなに責められるの?それに、あなたが無理に預からせたんじゃない。。。」
と、なにもかも馬鹿馬鹿しく思っていました。

あれ、絶対、モラは、ただ、私を責めて泣かせて、そして怒っている自分に酔っていたようにしか思えません。

ほんと、ポイっですよ。

投稿日:2006年05月30日 (火) 00時50分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板