出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[758]/束縛と妬きモチ /投稿者:えりさ [3293]
|
元ダンナであったモラは、とにかくくだらない想像をしてはいろいろと束縛をした。
*服装について* 髪を染めること、化粧に濃い色の口紅・青やピンクのアイメイク、膝より上のスカート、胸元の開いた服、などを、「他の男が見て欲情するだろう」「痴漢に遭う」など言って、許さなかった。また、変わったデザインや模様の服も「変な人だと思われる。主婦としておかしい。」と、これも×だった。 ・・だから、いつも地味な格好しか許してもらえず、心からおしゃれを楽しめたことがなかった。
*私の男友達について* なんでもよく話す仲良しの男友達がいたが、モラは結婚する前も、してからも、私とその友達が影でデキているんだろうと勝手に想像しては、あたりちらすことがあった。もちろんそんなことなんてありもしないのに。 また、道で男性の知り合いに出会って会釈すると、「あれは誰だ、お前に気があるとかじゃないだろうな。」っていちいち言ってた。
*わたしの好きな男性芸能人* 好きなタレントのことで、友人と盛り上がって電話でキャーキャー言ってた時のこと。ものすごい剣幕でキレだして、「主婦がコギャルみたいそんなことでさわぐな〜!!」と言って、そのタレントが出ている番組をいっさい見させてくれなくなった。CMなどで、登場するたびに、無言でチャンネルを変え、そのタレントのことは一切口にせずにものすごい不機嫌になり、わたしの家事が手抜きだとか、掃除ができていないとか、嫌がらせが始まるのだった。 友達に内緒でビデオを録って貰ってるのがバレた時は、家中のものをめちゃくちゃにして、「主婦が下らんことに夢中になるな〜!!」とわめき散らした。 いずれも、そのタレントのことは口にせずに行うのだから、明らかにくだらない妬きモチなのが見え見え。 芸能人なんだから、あって話をするわけじゃないんだから、バッカじゃないの?!
・・・そして最後は・・・コギャル主婦と不倫していた!発覚したときは、浮気そのものがどうとかより、浮気をした相手が、私にするなと言ってた外見や中身の「コギャル」だったんだから、よくも私に言ってることと矛盾しまくったことをしやがって〜!! と、もうこんな最低な男はいないと思って、私は離婚を考え始めたのだった。
投稿日:2006年05月09日 (火) 01時10分
|
|
[758への返信]/ /投稿者:あんこ [3307]
|
ちまおはこの点がちょっと違ってて、私におしゃれしろ、きれいにしろとうるさかったです。 つまり焼きもちを焼く対象ですらなく、連れ歩いて自慢する道具だったわけです。
ところが、モラなのでちゃんとオチがあって、私がおしゃれしたりきれいにしたり、 服にお金をかけたりすると(これが一番重要かw)、 「生意気だ!!!!」 と攻撃の口実になるんですよね〜 しかし地味な格好をすると前述のとおり怒るので、どうやっても怒る。
最初は何を言ってるのかわけがわかりませんでしたが、だんだん相手をしても無駄だなーと思って 好き勝手にさせてもらいました。
投稿日:2006年05月10日 (水) 15時01分
|
|
[758への返信]/うちもです /投稿者:日本海 [3310]
|
モラ夫は、妻がおしゃれなのは気に入る、でも、金がかかるのは嫌い。
妻が男友達だけでなく、老若男女友人がいて好かれるのは嬉しい、でも羨ましくてたまらないから、交際させたくなくなって嫌がらせ。
妻が難関の試験に通るのは自慢、でも試験勉強は邪魔するし、受験費用さえ惜しいと言う。試験前日でさえ夜中に電話してきて邪魔をする。
自宅に人を招待して、完璧な家族とインテリアと妻の手料理でもてなすのは大好き、でも俺は金は出さないからな、お前が出せ。
一事が万事こんな。 いったい、妻のことはスーパーウーマンを越えた魔法使いとでも思っているんでしょうか? 棒の一振りで何でも叶えてくれる人。 私は魔法使いでもないし、明治時代の妻でも逃げ出すと夫に言いましたよ。
夫は、自分が渡した1万円札は、いつまでもあると思っていました。
そして、舅が、娘の成人式には精一杯着飾らせて自慢したい、でも自分は一円も出したくないと言ったのと同じですね。
投稿日:2006年05月10日 (水) 18時43分
|
|
[758への返信]/ /投稿者:えりさ [3316]
|
「外面(そとづら)はいいけど、内面(うちづら)最悪」なんですよね。
人前では、ものすごくよい旦那を演じて、私のことまでいい嫁で(思ってもいないくせして)、なんて言ったり平気で大嘘つきなので、周りが「いい旦那さんね〜」と、お世辞でなく、信じて疑わない人いっぱいいて、嫌でした、ほんとに。家の中では、上に書いたような低レベルの嫌がらせばっかりするくせに。
投稿日:2006年05月10日 (水) 23時30分
|