【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[735]/約束は破るもの /投稿者:月 [3190]
思い出したので・・。

出かける約束をして子供たちと何日も前から楽しみにしていると・・。当日になって、「眠たい」だの「面倒」だのあれこれ理由をつけて、一向に動こうとしない夫。小さい子供たちが楽しみにしてたこともあって、何とか夫を説得して、出発!なのに・・

車中、ずーっと「不機嫌」「ため息」「咳払い」「イライラ」現地に着いても、同じ状態・・・。「俺は行きたくなかったのに、お前が来いって言うから仕方なくきてやったんだぞ」って無言の圧力。

こんなことが、数え切れないくらいありました。そのたび、不機嫌なヤツと一緒にくるんじゃなかったって、何度も思いました。
でも、無邪気に楽しみにしてる子供たちのため、夫をそのたび説得してきました。例えば、夫を残して出発したとしても、それはそれで、「不機嫌」のネタになりました。

多少、面倒でも出発してしまえば、気持ちを切り替えて楽しめると思っていたんですが、無理でした・・。
(無理なはずですよねモラなら  笑)

今は、出席で返事をだした「結婚式」や「飲み会」も当日になると渋るし不機嫌になるので、ほおっておいてますが・・。

もう、この頃(10年以上前です)から、モラ的な行動をしてたんですね。
楽しみな約束を台無しにしたり、「不機嫌」で楽しい雰囲気をぶち壊しにする天才だわ・・・まったく!

投稿日:2006年04月17日 (月) 15時28分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板