出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[731]/モラオのドライブ作法 /投稿者:セツコ [3164]
|
車って密室なだけに、怖さ倍増ですね。
・分不相応な高級車。AT車を運転する奴は馬鹿と言い切る。 ・いかに自分の仕事が大変かを延々と語る。 ・家族の自慢か愚痴を延々と語る。 ・お気に入りの1曲”だけ”を気が狂いそうになるほどエンドレスでかける。そのアーティストについて引用丸出しの薄っぺらな語りを入れる。(自分のお気に入り以外は「へ〜え、XXX聞くだあ?(嘲笑)」で遠まわしけなし) こちらから話かけようとすると「運転中に話しかけたら危ないだろ!」と怒る。その数秒後に携帯で話し始める。 ・前の車が遅いとキレてののしる。さらに運転が女性や家族だとクラクション鳴らしてあおる。 ・「どこでも好きなとこ連れてくよvv」と言っておきながら、そばまで来ると「ほら、混んでるから」「こんなとこ、観光客しかいなくてつまらない」(だから観光に来てるんだってば!!!名所だから混んでて当然だってば!) ・さらに「じゃあXXXに行きたいんだけど・・・」というと、「あ、●●あたりが言ってたけど、そこいま閉まってるらしいよ?」とか口からでまかせを言う。 ・ガソリン代はモラが負担する代わりに、その後10倍ぐらいの埋め合わせを命令される。
すべてノンフィクションであり、先月取れたてのモラです。 以上!失礼いたしました〜
投稿日:2006年04月14日 (金) 21時04分
|
|
[731への返信]/同じ苦です!(←こんな風に変換されました:笑) /投稿者:とんぼ [3167]
|
>車って密室なだけに、怖さ倍増ですね。
これがほんとに嫌で。
昼の食事をしたところで、注文したものがちゃんと出てこなかったのを機に切れだした彼は、その後バイパスを走ってる時に、隣車線からすぅーっと前に進路変更で入ってきた車に、爆発スイッチを入れました。 突然「うをーーーーーっ!!!」と怒鳴り声ともうめき声ともとれない、怒涛をあげながら彼は、前に入ってきた車を猛スピードで執拗に追いかけはじめました。 私はあまりの恐怖に「やめて、やめて!」と言うのがやっと。あとはただただ心臓を縮みあがらせるだけでした。
やっとのことで、スピードを緩めると彼は、お決まりの、頭の後ろにある背もたれシートのとこに、自分の頭をガン、ガン、ガン、とぶつけていました。
これがまた怖くって。。。
あまりの恐怖で半ば腰が抜けた状態の私は、逆になんとも実のないなだめの言葉をかけるのが精一杯。しばらくしたら頭の中は、もう車を降りてここからでも帰ろうか、いや神経逆撫でするか、とせめぎ出したけど。
彼はその日の帰り「まあまあまあまあ・・・俺もよっぽどストレスが溜まってるってことやな♪」って子供のように笑ってました。
あれは、かなりの恐怖体験です。 車中ネタは多いです。ドライブは鬼門。
投稿日:2006年04月15日 (土) 01時15分
|
|
[731への返信]/うんうん。 /投稿者:あさひ [3178]
|
私の持論ですが、「車間距離を上手にとれる人は、人間関係が上手。」 と思っています。
交際していた人の運転の仕方は、あおるか、とばすかどっちかしかなくて。 少しでも、もたついて、その人の意にそわない運転している車には容赦せず、 がんがんに突っ込んでいきましたから。怖い・・・。 自分が一番運転がうまい、と言っていました。
なので、私が運転して、助手席に相手が乗る時は、舌打ちをされまくり。 おかげで、友達に驚かれるくらい、車庫入れがうまくなりましたけど…。 それ以来、車に人を乗せるのが、苦手です。
投稿日:2006年04月16日 (日) 01時33分
|
|
[731への返信]/うん!思い当たる /投稿者:しし座 [3182]
|
うちモラは車内ではおかしいというほどではなかったけど、ほかの車に対しては同じでしたね。「とばす、あおる」の2語でした。それと、混んでるとすぐ道を変える。かえって遅くなることも。 自分がうまいと思っているので、無茶して車はぼろぼろ…
投稿日:2006年04月16日 (日) 12時25分
|