出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[729]/謝罪して反省するということ /投稿者:あかね [3158]
|
ここでも日本海さんについていきます。 そうそう!まったくもってその通り!
>反省って、侘びを言う行為じゃなく、それまでと違う生き方をすることじゃないんでしょうか そのあたりが、ヤツらには理解不能なようです。 モラだからバリバリ「その2の男」です。
子供の頃「ゴメンですんだら警察いらん」と言ってませんでした?
一応今は同居してるけど、これから先も「はぁ?」の連続かと思うと悲しくなってくる。
もっとも愛はとっくになく、情も消え「お金を運んでくる係」としか見てませんが・・・。 これがまたケッコウな金額稼いでくるので。
投稿日:2006年04月14日 (金) 08時15分
|
|
[729への返信]/あかねさんへ /投稿者:とんぼ [3160]
|
レスするつもりが、間違えて上↑にスレたててしまいました。。。
投稿日:2006年04月14日 (金) 08時57分
|
|
[729への返信]/あかねさんへ /投稿者:しし座 [3163]
|
うちのモラ夫も浮気して妊娠させて、向こうの両親のところまで行って、求婚してきてから泣いて私に謝った。私は奇特にも、一緒に謝ってやる、子供がどうしても産みたいのに一人で育てられないなら、私が育ててあげるとまで言いました。赤ちゃんに罪はないもん。 ところがモラ夫は、ちゃっかり「自分には一緒に謝ってくれる妻がいるから、求婚は取り消し、子供はおろしてくれ」と、向こうに言い、私には返す刀で「浮気したのはお前が悪いから」と開き直り。赤ちゃんおろさせて、それでもまだ付き合う。 女が離婚してないから、子供が夫の籍に入ってしまうので、認知するにしても裁判所の世話にならなくてはならなくなる。それは社会的に困るけど、悪者になりたくないので、また妻のせいにして私を悪く言う。浮気の話は終わったことにして、性格が不一致だから、私に慰謝料は払わない。愛人の夫にも「妻を水商売に出したのだから、浮気しても当たり前、慰謝料は払わない」。 反省なんて、ひとかけらもありませんでした。その後も私の人格攻撃と、実家の悪口。おいが高校を1ヶ月休んだことを(今は医大生です)登校拒否呼ばわりして、自分の弟が30過ぎまでニートで引きこもって義母に養われていたことは、都合よく忘れてる。 もちろんほかのモラと同じく「婿養子」タイプですから、私の実家を利用するだけしておいて。亡き父には線香の1本も上げてほしかったけど、それすらできない。 一人暮らしになっても、まだ同じ生き方なんでしょう。仕事がつらいのも同僚が馬鹿だから、そのくせ忙しいのを自慢して。眠れない夜、寂しいときは離婚した私のせいにして、アダルトサイトをめぐる。 前に誰かが書いていらっしゃったけど、眠れないのもモラの特徴ですかねーうちのも眠れないって、騒いでいました。でも、夕食にビール飲んでうたた寝して、朝も子供たちが登校した後まで寝てて、夜寝つきが悪いのは当たり前じゃん。モラの父がやはり「不眠症」と騒いでたと聞いていたので、心配しませんでした。そこが冷たいってか? 心底冷たい女になりました、モラに対しては。バッサリ!また、つまらぬものを切ってしまった…
投稿日:2006年04月14日 (金) 16時25分
|
|
[729への返信]/あかねさんへ /投稿者:日本海 [3169]
|
違う屋根の下に住んで、お金運んでもらうともっと楽ですよ。うふっ。
私も昔、「一生許さん、死ぬまで言う(夫の変なところを)」と言っていましたが、疲れました。言っても治らないもの。同じことの繰り返しだもの。
私は動物好きなので(笑)死ねばいいのにとは思わないけど、周りのモラ夫様で、美食の限りを尽くして勝手にお亡くなりになった方が2名おいでになります。奥様達は現在活き活きとしていらっしゃいます、はい。 生きてようが死のうが、子供の父親だし完全には縁は切れないんだから、ま、このくらいで仕方ないかというのが現在の私の心境。
投稿日:2006年04月15日 (土) 03時44分
|
|
[729への返信]/反省の無い奴 /投稿者:しし座 [3170]
|
私は子供の結婚式にモラ父を呼びたくないです。モラ義父で懲りたから。 子供がいい大学に入ったら自慢するんだろうな。「僕のおかげ」って。無名大学に入ったら「母親のせいで、そんなところしかいけなかった」って言うだろうな。でも、どう言われてもいいです。子供達は自分自身のために、自分の道を選んでほしい。それを応援したいです。 子供がメールでおねだりしてから、返信がありません。いつもの気まぐれです。期待している子供がかわいそう。不安にさせるための手かな。
投稿日:2006年04月15日 (土) 08時16分
|
|
[729への返信]/しし座さんへ /投稿者:日本海 [3171]
|
お子さんに返信が無いのは、子供に関心が無いからですよ。妻のこともだけど、子供のことも本心はどうでもいいんですよ。「可愛いのは自分だけ」の人なんだから。
大丈夫、お子さんもそのうち、父親と祖父のおかしさには気づきます。
うちの子も、自分の結婚式には父親を招待したくないと言っていますが、先のことはどうなるかわからないしね。
この前も、他所のモラ家庭の結婚式のことを言ったけど、子供が招待したら出席すると返事したモラ父が、では、借金しまくってほったらかしにしてる母親の親や親族に会場で詫びろ、とお子さんに言われたら途端に欠席すると。すさまじいですね。
うちモラは招待されたら式場では絶対に良い父親をする。それも気持ち悪いけど。
投稿日:2006年04月15日 (土) 11時19分
|
|
[729への返信]/日本海さんへ /投稿者:しし座 [3183]
|
やっぱ、そうか! 子供の結婚式に出たいなら、費用出せ、ですね。モラ義父は費用出さずにスピーチして、前の晩はちゃっかり新居(私の父が金出した)に泊まっていました。でも、敵だった息子に家族が出来ると、またなついてきたんですよ〜自分の家族と勘違いして。 子供たちのために、勘違いさせないようにしなくては。
投稿日:2006年04月16日 (日) 12時36分
|
|
[729への返信]/続きです /投稿者:日本海 [3185]
|
誠実な男性でも妻の実家や親戚に借金をすることもあるでしょう。それで、愛のある誠実な妻や子も、借金という理由だけでは夫父親を見限ったりはしないと思うのです。
そこのモラ父は、自分の親兄弟親族からは借金をせず、妻に借金をさせ、妻の親戚からだけお金を借りたのです。 愛人にお金もかけたようです。仕事もろくにしなかった。自分がいいカッコして、見栄を張りたかっただけ。 それで、とうとう全てほったらかして踏み倒して逃げた。
まともな父親なら、子供が結婚式に呼んでくれたら、自分のような父親を呼んでくれて有難いと思いませんか? そして立派に成長したお子さんは、母親の身内に金を返せと言ったわけではない、ただ、借金をそのままにしていることを謝れと言っただけですよ。 それなのに、子供の結婚式には出て父親面はしたい、でも借金は知らん顔したい、って、甘すぎませんか?そういう風にして出席できると思って、出席すると言ったんでしょう。
で、お子さんから言われて、謝るのなんて真っ平だから、自分が謝るなんて耐えられないから、欠席すると言ったんですよね。 子供への愛より、自分のプライドが大事なモラ父。
そこの披露宴では、お子さんが、キッパリとモラ父親と父親のモラ親族の存在は無いものとして扱い、新郎新婦の生い立ちについてのスライド上映にも話にも一切出てこなかったそうです。 お子さんは、例え老後の面倒をみてくれと父親に泣きつかれても、あれは父親じゃないから断ると言っているそうです。
投稿日:2006年04月16日 (日) 15時52分
|