【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[716]/それでプロポーズのつもりかい?(笑) /投稿者:みか [3085]
皆さま、はじめまして!!すごく充実したホムペですね、安心します★

脱出したのですが、先月まで同居してた、モラ男は、出逢って即、

「結婚しよ!!!!!」

と、満面の笑みで言ってきたので、“まだ、私の何も知らない身で、失礼じゃん!!”…と、ちょっと気分を害したのですが、元々結婚願望希薄な性格だった為、サラッ!!っと流しときました。

が。

今日は、『求婚』のみについてだけ、書きますね…。( ̄ー ̄;)

さらに、数カ月後ぐらいに、

「結婚できたら、誰でも、イイっ!!」

…流石に、びびりましたよ。「無礼者がぁっ〜(絶叫!)!!」を堪えた私。さぶいぼ出まくり。

あの…。( ̄ー ̄;)
“そんな事言われても”結婚して下さる慈悲深過ぎるる女性を探すか、「結婚紹介所」へ会員登録した方が、世程手っ取り早いんじゃないの…???

さらに続きますが、

「部署移動が決まりそうだから、3日(ぐらい)以内に、入籍するかどうか決断しろ。」

「あのさあ、結局、結婚なんて、誰としても同じだと思うんだ〜。」

…そうですねえ、でしたら私以外の女性でもOK★ですね!!( ̄ー ̄)v

脱出して、つくづく、「コイツ、人間の変種。」と思う事しきりです。

妹&母に話した所。

妹:「…(絶句)。いくらどあほでも言わんやろ〜!?え〜!?まじぃ〜!?」

母:「貴女に対する侮辱もいい所でしょうっ!!その程度も考える余裕もないような頭悪い男です!昔の女でも許せないことでしょう、そんな言い種は!!!!!(激怒!)誰も一生嫁に来んわいっ(激怒!)!!」

…まぁ、同情してみますと(笑)、過去一度もロクな恋愛経験はなく(おそらく、接触した女性の95%は「求婚」を受けてしまったと想像してます。)本気で結婚したがった本命(第一候補とも発言。)が14歳中学生援交常連少女で(ボーナスなどをその子に散財しまくったそうですよ、自慢げに語ってましたから。これも、出逢って即、でしたね。)、それ以外にまともな恋愛経験は皆無で、女性と言ったら、性風俗の女性しか、接触した経験がないようでした。

あ〜!!脱出してほんとによかった〜!!!!!

長文、愚痴愚痴と失礼致しました…!!( ̄ー ̄)v
また来ます!!(^^)/~

投稿日:2006年04月01日 (土) 21時04分

[716への返信]/ /投稿者:日本海 [3086]
モラは、自分が望むことは相手も望むものだと決め付けていますからね。

それで、その後はしつこくされてないのですか?

投稿日:2006年04月02日 (日) 15時01分

[716への返信]/Re.まだまだ張り切っていますよ〜(爆笑…。)!!>「もう一息ですぐお縄なのに!(爆)」 /投稿者:みか [3103]
★日本海さんへ

早速レス下さって、うれしかったです。ありがとうございます。
“どうにかして入籍なんかしてしまう”ことなかった事を思うと、命拾いした気分、と言っても大袈裟じゃあないですもの…。

メールや○○○や記帳等、周囲の協力も得て、備えは万端なのを絶対理解できないと思います。
活字、まず読まない癖があるようで、私が知識を貪った文献○○册の加害者そのものの挑発がしつこいですね〜…。

昨日のメールには、
「警察ざたにする(私の)行為が非常識すぎたから怒るのは当たり前、云々…、」
と堂々と(笑)!!記述されてましたが、一般的に、警察に既に怪しまれている上(調書4枚は軽いですね)、警察が突如押し掛けてきても、私(や普通の社会人らは)などは、なにごとかな?と思うかもしれませんが、そこまでムキになるとは…。

今、発熱中なので、後日手配する、と言った件、『完ムシ。』(笑)。

本当に、自分の事を全面に書き散らした文面の乱文メールで、本当に、男なのにここまでトッツアンボーヤのまんま40半ばに突入してどうすんだろ…???そりゃあ、今迄○十人以上に交際やプロポーズしても、箸にも棒にもかからないわけですよ。

私も数年間我慢し続けないで、早く気付けばよかった、と心底思っています。

日本海さんは、脱出成功なさったんでしょうか???
それとも、私同様に納豆より糸ひきまくりで爆発しながらまとわりつかれているのでしょうか???

どちらにせよ、こちら(被害者側)を「先にキレされて」「加害者に仕立て上げたい」短絡思考は15歳の少女でも(笑)見え透いているというのに、どんどん、墓穴掘りまくっています。

先日、お話しした方に教えて頂いたんですが、モラ男の特徴として、
『相手に暴力を振るわせるよう仕向ける』
までするそうですね…。

そして、DV法では、加害者を殺害してしまっても『正当防衛』になるんですってね…!私は、殺害しては『過剰防衛』になってしまう!!と思い込んでいたんですが、そう言えば、警察さんにも同じ事を耳打ちされたのを思い出してしまいました。

また長々愚痴りました、ごめんなさい!!
日本海さんも、よかったらご体験談などお聞かせ頂けると嬉しいです。

投稿日:2006年04月07日 (金) 11時35分

[716への返信]/お礼 /投稿者:日本海 [3104]
みかさん、心配しなくてもよさそうですね。(笑)
お元気そうだもの。

私も大丈夫ですから。(笑)
もう何年も別居していますし、ここにも去年辿り着いてその日から書いて書いて書き込んで(笑)腱鞘炎にはならなかったけど、そのくらいの勢いでカキコしたし。

納豆の糸はジャキジャキ切りまくり、後3本くらいうっすら残っている程度です。
子供の生物学的父親ですから、この程度糸引いているのは仕方ないかと思ってます。
ホント昔は、納豆どころか接着剤で、無理やり引き剥がしましたよ。はがし液が効いたのかな。

投稿日:2006年04月07日 (金) 19時47分

[716への返信]/私も… /投稿者:みか [3105]
★日本海さん

こんばんは、お声かけて下さってうれしかったです。

そして、こちらのサイトを発見した時も、“相談しても、多分、みんな信じてくれないだろうな…。”と思っていたので、同じ悩みを抱えてらっしゃる皆さんががんばってらして、気持ち安らぎました、管理人さん、ありがとうございます。

「納豆の糸の切り手」様とは、素晴らしいです…!!

私は今、元気な時とそうでない時の波が激しくて、一進一退しては杞憂ばかりして…と、自己嫌悪する時間も多いのですが、修行して、私も次いで「納豆の糸の切り手」の名手を目指します…!!(できるかな…。)

他のお部屋で、カウンセラーさんだと存じ上げました。

私も、同じような酷い目に遭ってしまった人の手を引っ張り上げて…、というのが理想です。

“私はこんな目に遭わされたから、他人に仕返してやれ!!”のような人間増加している(気が…。)昨今、本当にご立派なお心掛けでらっしゃいます…。

「言ってはいけない(べき?)こと」を、聞いてお声をかけて下さってホントに嬉しかったです。

私も、どんな経験も無駄にしないように、そろりそろり、とですが、歩んで行きたいと思います。

最後に、私が驚いたのは、警察の対応でした。
余りいい評判を聞かなかったので、奇跡か!?と思ったぐらいです。

「いいですね、万が一の際には、すぐにまた電話しなさいよ!お昼にお話しに来てもいいんだよ、何でも話していいんだよ。そして、本当に本当に危険な状態になったら、その時には、走ってでも来るんだ、生きて走って来るんだよ!!わかったね、前向きに考えよう。我々がいつもいるから、ご安心なさい。」

と、背をさすりながら言って下さったんです。

署によってバラツキ(笑)があるのかもしれませんが、当てにしていなかったので、本当にびっくりしました。

思い出すと涙が出てきました。がんばろう、と思います!!!!!

投稿日:2006年04月07日 (金) 21時19分

[716への返信]/あらら /投稿者:日本海 [3106]
みかさん、まだ精神状態悪いんじゃないですか。
無理しないで、ここでは弱みを見せてもいいんですよ。きっと同じ思いをした人が共感してくれる。
傷が痛まなくなるには時間がかかりますよ。

良い警察署に当たって良かったですね。
これで私も安心して子供に「モラは突き飛ばしてでも逃げろ」と教えられるわ。(笑)これまでも、もしモラに遭遇したらちょっとくらい怪我させてもいいから逃げろ、と言っていたので。

まあああ、よく読むと今大変みたいじゃないですか。すごい納豆みたいで。安全第一ですよ。気をつけて。

誤解の無いように言っておくと、私はカウンセラーではありませんから。(笑)
周りにはDV関係じゃないけどボランティアで相談員やってる人とか、本物のカウンセラーもたくさんいますが、私はすぐに向いてないと自分を判断した口。理由は、人の話を聞くより自己表現する方が向いてる、です。自分のことがよくわかっていると、褒められました。(笑)

投稿日:2006年04月08日 (土) 01時42分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板