【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[715]/王子様と蛙 /投稿者:日本海 [3079]
子供が小さい頃、御伽噺を信じてカエルにキスすると王子様になると思うと困ると思って、「カエルを100匹捕まえてきてキスしてみろ、王子様にはならないから。王子は王子、蛙は蛙」とこの母は言っておりました。
当時から、この結婚生活は愉快ではないと思っていたんですね。

私は蛙と結婚してしまいました。(笑)
結婚に憧れていたわけでもないし、彼を王子様だと思ったわけでもないけど、人間だとは思っていたんですが。
彼は人間の形をしているし、老いて王様だと思っている人もいるらしいけど、とにかく私は蛙だと知ってしまった。

心優しい女性達は、蛙のご飯の心配をして心を痛める。
でも蛙は蛙なんだから、感謝もしないし、俺がカエルだって知ってて世話をしているんだろうと言って、食卓を荒らす。
蛙なら蛙並みの扱いをすればいいんじゃないですか?
ふんぞり返った蛙とご飯を食べている図は変だもの。
幼稚園児が泥だらけの手で大皿に手を突っ込めば、まともな母親なら無作法は叱るもの。

蛙にはいくら愛情を注いでも蛙のまま。王子様にもならないし、年取ったからと王様にもならない。人間にもならない、老いた蛙になるだけ。
王子様のふりをする蛙もいるけど、蛙は蛙。
王子様は蛙のようには無作法はしない。節度を持った態度で紳士だと思いますよ。
蛙の世話をしても、蛙は人間にもなれませんでした。

投稿日:2006年03月29日 (水) 14時36分

[715への返信]/蛙だったのか /投稿者:マーチ [3080]
なるほど〜、蛙だったんですね(笑)。

あまりの幼児性にあきれかえり、こいつは幼稚園児以下だ、とは思っていたのですが、まさか蛙だとは!(爆)

幼稚園児なら、まだいいんですよね。やっていいことと悪いことを言ってきかせることもできるし、他人の心を思いやるよう教えることもできる。癇癪を抑えるよう、指導することもできる。

人の意見がいっさい聞けず、自分だけが偉いと思っているこいつって、いったい何なんだろう、と不思議だったのですが、疑問が一気に氷解しました。蛙だったんだ〜!

投稿日:2006年03月29日 (水) 18時43分

[715への返信]/モラ七変化 /投稿者:あかね [3081]
猿→鶏→蛙!どんどん退化してますねぇ。次は夏になるとキッチンに出没するアレですか?
駆除しても駆除しても次々出てくるところは、そっくりだと思っています。
思わぬところから、出てくるところとか。
目(?)が合うと飛び上がるくらいビックリして体が震えるところとか。
どこかに「巣」があって、出できたヤツだけ退治してもムダなところとか。
追い詰めた!と思ってもすばやく隙間に逃げ込むところとか。

投稿日:2006年03月30日 (木) 11時24分

[715への返信]/ /投稿者:あかね [3082]
まだあった!
たまに飛んできて威嚇するところ。

投稿日:2006年03月30日 (木) 11時30分

[715への返信]/ /投稿者:あんこ [3083]
爬虫類や両生類が大好きなので、私はちまおをカエルに例えたくないですw
あんなかわいくない〜
カメやヘビだってちゃんと世話をすれば飼い主になつくのに…
ゴキに1票です。
泡の殺虫剤でぷしっと固めてポイしたいです。
モラホイホイ作りたいなあ(空想

投稿日:2006年03月31日 (金) 00時28分

[715への返信]/ /投稿者:日本海 [3084]
その頃子供が、王子様になるかどうか実験するためではなく(笑)本物のカエルを飼っていたんですが、実物は可愛かったですよ。夫より。(笑)

自分のパートナーが化け物だと気づいた人、化け物は人間にはならないんだと気づいた人が、早く楽になれるんだと思うなあ。
私は、王子様にはならないだろうけど人間の形はしてるし、人間にはちょっとくらいなれるのか?と思っている間は平和な暮らしは手に入りませんでした。

投稿日:2006年03月31日 (金) 12時35分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板