【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[710]/湿疹。というかミミズ腫れ? /投稿者:とんぼ [3054]
あ、また思い出した(笑)。
すみません、リハビリ中なので。
もしかして、こんなのもどなたか重なる人いるでしょうか。

モラ彼は窮地に陥ったり、自分が言ったことで私が気分を害しているのを察知すると、逃げのためにさらなる逆上と共に「目が見えなくなった」り、運転中なのに1,2,3で眠気が訪れ舟を漕いでみたり、「体がかゆくてかゆくて仕方がない」くなったりして、私に気分を害してる暇があったら、俺を心配しろ!と責めてくる人だったのですが、その体がかゆくなった時、服をたくしあげるとほんとに背中じゅうに、なんと言うかそれこそムチでぶたれたみたいななが〜いミミズ腫れのようなものが浮き出る人でした。
で、かゆいかゆい、ってかきむしるんです。

しばらくすると跡形もなく綺麗に消えたし、傷口的なものもないんですけどね。

この彼の体の防衛本能、ほんとの意味でのヒステリー症候群ですが、
こういう、身体的症状がほんとに現れちゃうモラの例も他にあるのでしょうか?

ドキドキ・・・です。。。

投稿日:2006年03月23日 (木) 19時24分

[710への返信]/ /投稿者:あんこ [3055]
すごーいw
精神的な原因による急性蕁麻疹ですね。
コリン性蕁麻疹といいます。
運動とか温熱とか興奮によって交感神経が活性化したときに
でるらしいです。
ほんと終わってますね、とんぼさんの元モラは。
これからどんな人生を送るのか、観察してみたいと思うくらいです。

投稿日:2006年03月24日 (金) 19時57分

[710への返信]/すごい技だ /投稿者:日本海 [3059]
からだまで自由自在に操れるなんて、その元モラ彼すごい。
それって、ハリネズミが針だらけに形状を変えるようなもの?と思ってしまった。カメレオンが色を変えるようなものとか?

うちモラはそこまで形状変化はしなかったけど、いつも体調不良を訴え、心配してもらいたがっていました。
頭からつま先まで病院にかかった。(笑)
そしてとうとう、一番今現在費用をかけているのが、脳みそ。(笑)

投稿日:2006年03月24日 (金) 22時28分

[710への返信]/やっぱり!? /投稿者:しし座 [3061]
元モラ義父も病院大好きでした。自称病気のオンパレード。産婦人科以外は全部かかったみたい。看護婦だった元義母は、職業意識と姑への対抗意識で世話していたんでしょうね。モラ夫の餌食ですが、熟年で脱出しました。
元モラ夫も、義母のように心配してくれない、心が冷たいと私を罵倒しましたが、私には無理。義父とそっくりの自分に気づいてほしかったです。日本海さんには、また笑わせていただきました。ありがとうございます!

投稿日:2006年03月25日 (土) 12時47分

[710への返信]/やっぱりおかしいか(笑) /投稿者:とんぼ [3068]
おかしいですよねー。やっぱり。
なんか馴れって怖いですね。
冷静な頭で考えるとおかしいんですけど、
その時は「かわいそうに」とか
あたしが「癒すことができてないんだろうか」とか
アレルギー系かもだから「部屋を掃除しなきゃ」とか思ってました(笑)。

でも、自分で操るというより、
こんな風になってる時、彼はほんとにかゆかったり、
目が見えなかったり、思い込みによって
半分妄想のような感じで、ほんとにそういう症状を
きちんと引き起こしてたみたいでした(爆)。
もうパニックぶりの余裕のなさがすごかった。

あんこさん、「観察したい」、ほんと
私もモラ彼に出会ってから別れた今でも
モラルハラスメント周りのことについては、
引き続き、いろいろ読んだり勉強したいって思ってます(笑)
何より、出会わなければ知らなくてよかったのかもしれないけど、
出あってしまったなら、これは知っておいた方がいい、って思いますわ。

投稿日:2006年03月26日 (日) 21時44分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板