出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[704]/連れられてくるのに・・・ /投稿者:チワワ [3018]
|
仲間内でちょっと気になる夫婦がいます。 旦那さんはこの仲間内のリーダー格で、いわゆる「兄貴肌」の人です。大勢でバカやったりするのが大好きなタイプ。 でも奥さんはすごくおとなしい人です。結婚前も少しだけ知り合いだったんだけど、確かに元々おとなしいタイプではあったけど・・・・ みんなの集まりに奥さんも一緒に来ることが良くあるのに ふたりが笑って話してる姿を見たことが無いんです。もう何年もたってるけど。 奥さんがみんなと楽しそうにしてる姿もありません。 そんな奥さんに旦那さんが気にかけている姿も、またありません。 奥さんは、ここに連れられてきて楽しいんだろうか? 旦那さんはなんで連れて来てるんだろう? 自分はみんなとワイワイ騒いでいて、本来奥さんは仲間内ではない人なんだから連れてきて放っておくのってどうかと思う。
ここで思い出すのは、昔のモラ彼。 この旦那さんと同じような、みんなでワイワイやって兄貴風をふかすタイプ。 彼も自分の仲間内に必ず私を連れて行った。 でもその場で私が楽しそうにすると「オマエ何調子に乗ってるのよ?」って後で必ず文句を言ってきた。 え?じゃあ何しに私を連れてくの?楽しんだらだめなの?何度も連れて行かれれば私だって直接仲良くなっていくものなのに、あくまで私は彼の付属品で控えめにしろと? でもそのくせ、私が「たまには自分の友達とも遊ぶ」とか言うと、「何よ!なんでそうやって友達を線引きするのよ!」って怒って、もうどっちよ?って聞きたいぐらいだった。
こんなことがあったから、 どうもこの奥さんが心配になっちゃうんです。 考えすぎだといいけど。
投稿日:2006年02月28日 (火) 12時19分
|
|
[704への返信]/ /投稿者:わかる・・ [3019]
|
私も夫婦で人前に出る時は、決して、喋りません。 喋れません。 後で、何であんな事言った、した!!怒られるから。 夫婦で歩くのは苦痛以外の何物でもありません。 奥さんを連れて歩くのは、仲間に「仲が良い」「大事にしてるゾ」アピール?
能面のような顔で時が過ぎるのを待つしかありませんね・・ また「俺も連れて歩いているんだから、おまえの行くとこ全部付いて歩く!」とか言って、奥さんを自由にさせたくない人なんじゃないですか。
投稿日:2006年02月28日 (火) 17時14分
|
|
[704への返信]/ /投稿者:あんこ [3020]
|
わー、においますね…<モラ モラほどじゃなくても、自分が良かれと思ったことを 押し付けまくって自己満足してるのかな。 ほかの人が奥さんに話しかけるとどうします? その場ではとりつくろうかな。
投稿日:2006年03月01日 (水) 23時09分
|
|
[704への返信]/私も… /投稿者:カフェオレ [3023]
|
昔、家に友達が遊びに来ると モラは私を女中の様に扱いました。 それは 友達が私に会いに来た時にも変わりありませんでした。 お菓子を出して会話に入ろうとすると「お前は話しのこしを折るなよ!向こうに行ってろ!」 です。 でも 自分が気にいらない私の友達が来た時には 露骨に嫌な顔をして すごい不機嫌になりました。 当時は (きっと疲れているんだ)と 思ってたけど… 何でも 良い方に解釈してた自分が馬鹿らしくなりました。
投稿日:2006年03月04日 (土) 21時04分
|
|
[704への返信]/隷属 /投稿者:日本海 [3024]
|
カフェオレさん、久しぶりですね。
うちモラも、自分の親戚のところに妻を連れて行くのや、自宅で自分の友達を妻に接待させるのが大好きでした。
自分が如何に妻を奴隷のように支配しているかを見せびらかして、自分の誇大欲求を満足させていたんでしょうねえ。
投稿日:2006年03月05日 (日) 00時33分
|
|
[704への返信]/いろいろモラモラ /投稿者:あかね [3028]
|
うちのモラ夫も妻を伴ってお出かけするの大好きですよ。 私が思うに『オレが育てた理想の妻』を見せびらかしたいんじゃないかと。レアなオモチャを自慢する子供かいっ! うちにお客様をお招きするのも大好き。新婚当時は、金土日と3連チャンで数ヶ月おもてなししたのを思いだします。もちろん、自分は偉そうにデンと座ってホスト役は果たしません。 医者に婦人科系の病気で手術しないと完治しないと言われて凹んでるときも「手術までは今と変わらないなら、今週職場のヒト達家に呼ぶから」と言われ、アゼン!
投稿日:2006年03月06日 (月) 11時37分
|
|
[704への返信]/同じだ /投稿者:日本海 [3029]
|
私はモラ夫が帰れと言うので里帰り出産だったんですが、一日がかりで、前日徹夜みたいにして、ぼろぼろで夫の住む土地に乳児を抱いて戻ったら、その日言われたことが、「先輩を飯に呼んでるから用意してくれ」でした。
数ヶ月留守してる間に、掃除も行き届いていない、食材も何も無い家でですよ。 出産費用も私が出しました。 私の留守中、夫は高価な買い物をしていました。
夫が手伝うわけもなく、私は過労で母乳も止まり、目の下にクマ。当時は夢中で過ごしたけど、親戚も友達もいないはるか遠い土地であの暮らしは悲惨でした。
友達が、この話を「ご主人は寂しかったのよ」と解説しましたが、私は「違う」と答えました。ここの皆さんなら「モラだからだよ」と言ってくれますよね。言って下さい。(笑)
投稿日:2006年03月08日 (水) 01時22分
|
|
[704への返信]/そう モラだから /投稿者:カフェオレ [3030]
|
日本海さん久しぶりですね. 出産も大仕事なのに大変でしたね、モラオのモラっぷりには本当にビックリさせられますよね… 普通の人なら言わない様な事平気で言い出したりするから こちらが固まってしまうんですよね。 だから モラなんだけど…
投稿日:2006年03月08日 (水) 20時57分
|