出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[701]/最初の恐怖 /投稿者:ゆん [3013]
|
まだ私が携帯電話を持っていなかったとき 彼は持っていて 私が「ちょっと(公衆)電話、かけてくるね」と言ったら 彼は「俺の使えよ」と自分の携帯を差し出した。
私は「あ、いいよ、ありがとう」と笑顔で立ち去った。
電話後、戻ってくると 彼は不機嫌。
「どうしたの?」と聞くと 「・・・使えよって言ってんだから使えばいいんだよ」 と目線を伏せ、口を尖らせ、言った。 私は「ありがとう、でも、あそこでは話せなかったから・・・」 と言ったが、無視された。 それから、ずっと重苦しい雰囲気が続いた。
用事が済み、車に乗り込んで、二人きりになったとき 彼はハンドルを握り締め、じっと前を見て言った。 「もうあんな顔するな」
命令だった。 怖かった。恐ろしく、怖かった。
投稿日:2006年02月24日 (金) 20時57分
|
|
[701への返信]/強制 /投稿者:日本海 [3026]
|
モラの、有無を言わさぬ強制的な態度、覚えがあります。 モラにとっては、妻は自分の思い通りに動かないといけないらしいですね。
私も、夫の歪んだ表情は覚えています。よく殴られなかったなあと思います。夫は、殴りさえしなければ、妻には何をしても許されるとおもっていたそうですが。
投稿日:2006年03月05日 (日) 20時31分
|