出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[699]/愛してる その2 /投稿者:日本海 [3007]
|
婚約中からえんえんと「愛してる」と言われ続けた話をここでしたことがありましたが。 結婚10年も経ち、私がぶち切れて「愛してないくせに言うな、それは妻を逃がさないための呪文かっ」と言い続けてやっと言わなくなりましたが。
今考えるとですね、活きの良い20代であった婚約中の私は、「愛してるなら愛されてると思わせてくれないと困る」と言ったほどで、愛されてるとは自信が無かったんですね。変だとは薄々気づいてはいた。
自分の人間性に自信が無い夫は、「愛してるから」と言葉だけで喚き続けて妻を繋ぎとめることしか思いつかなかったらしい。口でそう言われてもねえ。(笑) で、子供からまで、おとうさんは自分しか愛していないと言われる現在、今度は金ですよ。金さえ出していれば、自分は妻子に捨てられないと思いついたらしい。はあ?お前達に金を使うのが惜しいと言ってた人が今更。子供にお金を出すのは義務だし、私だって昔の分が返ってきてるとしか思いませんよ。復縁するものか。馬鹿馬鹿しい。
自分の中身が尊敬されたり好かれれば、家族に捨てられたりしないって、思いつかないんでしょうね。自分は正しいから。(笑)私達母子は同居なんかする気はないのっ。
彼は形式なら理解できる。形のあることや数字やマニュアルならわかる。でも、心が無いから、とんちんかん。彼が10年近くカウンセリングに通って理解したのは、○○をしたらどうも社会に悪く思われるらしいから○○するのはやめておこう、とその程度。自分を良い人に見せる技術をますます洗練させただけなんですよ。それでもぼろが出る。(笑)中身は変わってないってば。口で「俺は変わった」と言われてもねえ、まだ妻が原因で同居できないと言ってるようではねえ。(笑)あー、馬鹿馬鹿しい。
投稿日:2006年02月18日 (土) 21時54分
|
|
[699への返信]/ /投稿者:あんこ [3010]
|
モラは人を好いたり尊敬したりすることがないから、 どうしたらそう思われるのか本気でわからないんでしょうねw
投稿日:2006年02月19日 (日) 16時08分
|