【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[697]/お金に汚いってゆうか /投稿者:チワワ [2998]
モラの元彼(当時33歳)は、ケチ男でした。

私は彼より7歳下ですが普段はほぼ100%割勘。まずこれが基本。

付き合わされて一緒にパチンコに行って、彼が万単位で勝った後「焼肉行こう」って連れて行かれて、割勘でした。
私も勝ったけどこちらは数千円で、そんなに勝ったんならこんな時ぐらい奢れよ・・・って内心思いましたね。誘ったのも彼なのに。ちっちゃいな〜

彼が仕事の日に私が彼の部屋の大掃除をしてあげて、
帰ってきてから「居酒屋行こう」と連れて行かれて、割り勘。
私なら、「今日はどうもありがと」って奢るか多く出すかぐらいはするけどね。居酒屋一回奢るぐらいさ、2.3千円でしょ。それぐらいの気持ちもないちっちゃさが嫌。

私の誕生日。
彼の食べたいお店(チェーン店のイタリアンファミレス)に連れて行かれて、「何千何百円だったけど、奢るからな!何千何百円な!」とふたりで数千円の食事を奢ったことを、ご丁寧に金額復唱しながら念押し。
彼の見たい映画に連れて行かれて、「ふたりで2400円だけど、俺が2000円出すからな!」とここでも念押し。しかも全額じゃないとこがミソです。
・・・自分の誕生日なのにこちらの一切の希望は聞いてもらえず(モラだから当たり前か)、こんなに恩を着せられるとは。ある意味思い出深い誕生日になりました。

何かの時に貸したお金を、その日の手持ちが少なかったから「この間のお金、今日返してもらえる?」と聞いたら激怒されました。「何よその言い方!!」って。彼が言うには「もっと軽く、明るく」聞けとのこと。私は普通のテンションで聞いただけ。さすがにムカっときて「なんで私はお金貸して怒られるの?」と冷静に言ったら「言い方が悪い」の一点張り。そしてまるでこっちが悪いかのように「ほら!これでいいんだろ!」ってつき返されました。「どうもな。助かったよ」じゃあないんですよね。

たまに私が奢ったり多く出したり、誕生日にプレゼントやお土産をあげた時も、
絶対普通に「ありがとう」とは言わず、「めずらしいね」「ふ〜ん、リッチでいいですねえ」とか嫌味な言葉しか口にしなかったです。しかし、めずらしいねって嫌味って、いつも一方的に奢ってた人が言うならわかるけどさ、何を考えて言ってたんでしょう。

私が彼と、私の車で映画を見に行く途中ガソリンスタンドに寄り、給油が終ってからお財布にお金を入れてくるのを忘れた事に気づいて
「ごめん、お金忘れたから貸して」って、後にも先にもこの1回だけお金を貸して(とゆうか立替でしょ)と頼んだ時も、狭い車内で激怒されました。
「オマエは金に汚い!!」って。
?????????
もう意味不明すぎて、まともに反論もしないで
映画は取りやめ、ガソリン代だけは立て替えてもらいまっすぐ家に戻りました。
戻る間も彼は助手席でわめき放題。「なんで戻るんだよ!何しにきたんだよ!」
「だって、お金貸してくれないんでしょ、私だって金に汚いなんて言われてまで借りたくないし。だったら見れないじゃん。しょうがないでしょ」ともう冷め切って答えると
「オマエは忘れ物が多いんだよ!」とか(決して多くないです)
どんどんズレた方向で文句並べてひとりでテンション上がって見境無くなってたんでしょうね。家について、「はい、ありがとう」ってお金を返したら「オマエと居ると疲れるわ!」と捨て台詞を残して自分の車で帰って行きました。
そして最後に面白いネタなのか、10分後に電話がきて
「なんで追いかけないのよ。その程度か。」だとおっしゃいました。

なんのメロドラマ?
勝手にキレた男をなんで追いかける?
その脚本おかしいよ。

投稿日:2006年02月15日 (水) 16時23分

[697への返信]/ /投稿者:あんこ [2999]
ちまおも激しくケチでしたよ〜
自分から誘っておいて「金ないから払って」とかね(私が激怒して1度きりですが
スーパーに買い物に行くと、自分のほしいものをどんどんかごに入れて、
清算のときはいなくなる。
私が7千円くらい払って袋に買ったものを詰めていると、
スーパーのパン屋で800円くらいパンを買ってきて、
「ほら、買ってきてやったぞ!ありがたいと思え!」
その前に3500円払えよw

ほんとモラって客観的に見るとこっけいですよね。
頭悪いとしか思えない…
どこかの芸人さんがモラコントを売りにしてくれないかなあ。

投稿日:2006年02月15日 (水) 17時48分

[697への返信]/おもしろ過ぎる・・・ /投稿者:おだまき [3000]
チワワさん、「馬鹿じゃないの、この男!」とムカつきながら読み進んだけど、最後の「なんで追いかけないのよ。」でウケまくっちゃった。

細かい金に汚い奴って嫌ですよねぇ。他人に払わせて返す時だけ逆切れする人ってモラじゃなくてもいるけど、どういう精神構造してるのかなぁ???信用って何よりの財産なのにね。

あんこさん、私もモラコント見たいです(w
でも、真性モラは自分のこととは気づかずに腹抱えて笑いそう・・・

投稿日:2006年02月15日 (水) 19時52分

[697への返信]/ /投稿者:よーにゃん [3001]
ウヮー、またまたおんなじ(^^;
少し違うのは、うちのモラ夫は、
結婚前は
「男の俺に恥をかかすな」と言って、
私には1円も出させなかった事。

けど結婚したとたん、必要なお金の事を言うと
「おまえは金に汚い」「欲ボケ女」と
罵声を浴びせられています。
これって
何??????

投稿日:2006年02月15日 (水) 20時03分

[697への返信]/おんなじセリフだぁ〜 /投稿者:ポピー [3004]
>「なんで追いかけないのよ。その程度か。」

思わず「え?」と思いました。
私もありましたよ、それと似たセリフ。

私の場合は彼の数少ない友人夫婦宅へ出かける約束があったのですが、モラ彼のわけわからない怒りが爆発し(思えばこれが最初だった)
「もう、そんな気分ではないので、明日の約束はキャンセルします。」
と言うので、
「仕方ないですね。分かりました。」
と返事したら、
「どうしてなんとかしようとしないの?その程度ですか?」
とさらに激怒してきました。

自分で「やめる」と言ったのに、しかも彼の友達だし、私は絶対行きたい訳でもないのに、彼の気に障らないようにその提案に同意しただけなのにな。そんな気分で行けないと言うからさ。
しかし彼にしてみれば、やはり私がすがって「一緒に行きたいから謝るわ。」とどうやら言って欲しかったらしい。

勝手にキレた男のその脚本、やっぱりおかしいよね。

投稿日:2006年02月17日 (金) 22時22分

[697への返信]/君にジュースを買ってあげる /投稿者:ゆう [3006]
他の板で話題になった「君にジュースを買ってあげる」(グループ魂)の歌詞そのままですね。

投稿日:2006年02月18日 (土) 20時21分

[697への返信]/もしかして… /投稿者:カフェオレ [3008]
その曲は
「黙って俺に付いて来い」
って 歌詩じゃないですか?

あんな曲が流行るって事じたい 世の中のモラは多いと言う事かな…?

投稿日:2006年02月19日 (日) 00時43分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板