【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[672]/車オタク /投稿者:ブルー [2906]
ヤツはセックスと同じくらい、お金が大好きだった。また同じくらい、クルマが好きだった。ただし、自分の車に限り。

自分の車にその車種名を日本語にして(ホントは英単語)名づけた。「俺の○○は世界一。なにせ俺があちこちいじってやって強くしたんだからな。」もしもーし、ぜんぜん強くないんですけど。だって、アナタがいじってくれたおかげで燃費は悪いし、エアコンは効かないし、クラッチは硬いし。そりゃ、スピードは出ますけどね。一般道走るのに、そこまでの速度はいらんでしょ。持ち主は左足悪いから、硬いクラッチのせいで足痛がってるよ。職場で足をケガして以来、疲れるといたくなるんだそうだ。私はAT限定免許。今度はそれを責める責める。「お前が道楽してMT免許取らないから、俺ばかりこんなに苦労してる」私の車なら運転できるから、私のでいこうかっていったじゃん。それを、隣に座ってるだけでいいよって言ったのアンタでしょ。仮にMT免許とってたって、アンタの車だけは運転したくないよ。運転以上に持ち主が怖いもん。ちょっとでもこすったりしたら、いくらとられるかわかんないもん。

ヤツと遠くに遊びに行った帰り、事故った。この出来事は、ことある度に私をイジメる材料になった。言い合いになると、別れるのはかってだけど、修理費20万(いいあいの度になぜか金額がちがう)よこせとか、いつも言われた。スクラップ業者周りにつきあわされ、都合のよい部品がみつからないと(古い車だから当然部品もあまりないんですが)体売って修理費稼げ、お前のせいで事故ったんだから当然だと、私をイジメた。

すべてを私のせいにし、ボコボコのボンネットを直さないもんだから、時速100キロくらいで一般道をはしってる最中にボンネットがはずれ、フロントガラスがメチャメチャになった。残念ながら、ヤツは無事だったけど。職場に遅刻しそうになり、急いでいたからスピードを出してたそうだ。でも、ヤツからみればそれも私のせいに違いない。一度、体売ってもいいよってヤケになり言った。「一回五千円。俺の知り合いには女に飢えてる男はたくさんいる。手荒なヤツらばっかりだからな」もちろんヤツには知り合いなど少ない。でも、当時の私はコケ脅しだと気づかずに、とても怯えた。修理費三万円、ヤツに渡してしまった。
 車が壊れたといっても、メチャクチャなのは外装の方だけ。相手方とも大事にならずに済んだ。なのに、「俺は前科者だから」と、なぜか自慢げ。

よく、ヤツのネット仲間のオフ会に連れて行かれた。ガソリン代はもちろん折半。燃費の悪い、しかもハイオク車なのに。そして、自分が運転したんだからと、メシ代を私にせびった。つまり、私を連れて行く目的はそこにあった。

私の運転に文句を言う割には、ヤツの運転は横暴。すぐクラクションをならし、相手を威嚇する。それをカッコイイと思ってる。

この車オタク、やっぱりモラハラとつながってると思います。カネさえかければ、自分の思い通りにいじれる。ゆがんだ支配欲かな。健康な車好きの方とは何か違います。健康な方は、車に触れることが楽しそうですよね。ヤツは、思い通りにならないとひとりでキレてました。

投稿日:2005年12月25日 (日) 19時11分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板