【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[664]/昔のモラハラ彼氏 /投稿者:チワワ [2887]
あんな異常な男めったにいないと思っていたけど、ここを読んでるとこんなにも同じ異常者が世間に蔓延っていたなんて正直びっくり。
でも、奴に対してすっきしなかった嫌な気持ちが「ただの典型的モラルハラスメント男」の一言で的確に言い表すことができると思うとなんだか単純なものに思えて多少すっきりしました。

モラルハラスメントを題材にしたドラマとかやらないかなー、それで世間に知れ渡るようになるといいのに。
そうなったら、奴は自分がまさにそれだって気づくだろうか。
それとも、それでも苦しむ女性が悪いって思うかな。
まさか自分にはまったく該当しないなんて思ったりして。ありえる・・・

奴は自分の仲間内に私も連れて行ってたから共通の友人知人がたくさんいます。
もちろん奴は、そのみんなにはとてもいい人仮面でいたから、
奴が私と別れてから私のことを悪く言いふらしてたらしく、たまにあった人達から、かわいそがられたり(私から振ったのに私が振られたことになってる)、当時は仲良くしていたのに明らかに私を見る目が変わってしまった人も。
しかしその人達も、いっしょに遊んでいた元彼女を別れた途端悪く言いふらす34歳男に、疑問は感じないんだろうか。あんな「いい人」が。言われる私がよっぽどだと思われたのかな。
私にとってもその程度の知人だったってことで、こんな事はどうでもいい。
ただ、もし、どうして別れたか聞かれたら一言「モラルハラスメントって知ってる?それだよ」とだけ言おうと思ってます。
説明するのめんどくさいし、奴と同じレベルで悪口言い合ってるみたいになるのは死ぬほど嫌だから。

奴は異常に「友情」だ「仲間」だってことに執着していたけど、
皮肉なことに、一番昔からの付き合いのいつも一緒にいたグループの人達は、私が別れてから、「正直チワワちゃんは大変だと思ってた」「今までの彼女もみんなチワワちゃんと同じこと言って別れてた。あいつは変わらないんだ」って、
友達の前での態度はいいけど、本性はみんなわかってる様子だった。別れてよかったよって。誰も奴のことを擁護しなかった。
何も言わなくても、私がどうされてたか分かっている様子。たぶん想像以上だと思うけど、ニュアンスは間違いなく気づいていた。ずっと前から。
友達の前で繕っても結局はバレていて、誰からもほっとかれて・・・。なんか救いようのない気の毒な人間。
最近結婚したらしいけど、奴の「かけがえのない仲間」のみんなが言うのが「奥さんが心配だ」
昔の彼女もそう思ってます。。。

投稿日:2005年12月14日 (水) 11時47分

[664への返信]/ドラマいいですね〜 /投稿者:ユルゲン [2890]
でも、ドラマを見ると辛く(苦しく)なるかもしれませんね。

モラは自分がまさにそれだと気付くでしょうかね?私の元モラは「女が悪い!」と言いそうです。職場で奥さんを殴る人が居て、その人のことを「最低の男だね」と言った時、モラは返事しませんでしたから!モラは「俺は古風な男だから」とか「結婚して女を働かせる男は信じられない!」と申しておりました。その時は「へ〜っ、男らしいのね〜」なんてのんきに思っていましたが、ただの超!男尊女卑!男でした。

チワワさんの言うように、奴と同じレベルで悪口言い合うのは嫌ですよね!分かっている人には、ちゃ〜んと分かっているものですし。私も彼が居ない時に、彼の仲の良い同僚が「OOはこんな奴だよ〜」と今思えば忠告(警告)してくれてたんだなと思う事がありました・・・。でもあの時は彼のいう事全てを信じていましたから。

最近思うんです、今巷で有名なヒューO−のO嶋社長みたいな人って一目見て「悪人」ぽくってこちらも警戒しますよね。でも、モラって皆の中に居る時や、付き合い始めの頃って凄く「いい人」ですよね。誠実そうですし・・・それでとっても信頼しちゃって・・・そして散々な目にあって。モラみたいな人の方がよっぽど怖いな〜と!!

私は今も同じ職場なんです・・・。散々暴言はかれて、嘘ばっかりつかれて、もう顔もみたくない!ほど腹立ってます。(吹っ切れたってことでしょうけど)それで最近はモラに倣って周りの手前、皆が居る場所ではニッコリ笑って挨拶しますが、人の居ないところでは完全無視しています。ニッコリ笑って挨拶した時には、モラの脳内変換で勘違いしているみたいですけど。(笑)

ほんとモラの仲間って、モラの本性に気付いているのでしょうね。だってモラは仲間にも「絶対に自分は悪くない」って態度で接していますもの。皆、そこで抵抗せずに放っておいてるだけみたい・・・。

もうモラのような男と付き合うことのないように、自分の問題点もちゃんと見つめ直してみようと思っています。今はまだ「まず疑ってかかれ」状態ですけど・・・。
チワワさんの元彼の奥さんとなった方のこと、私も心配です・・・。

投稿日:2005年12月15日 (木) 19時24分

[664への返信]/そうそう /投稿者:チワワ [2891]
わかります〜「古風」!
奴も良く言ってた。男尊女卑を古風できちんとしている家の人間だと。
家事一般すべて女の仕事、ゴミすら横に居る私に渡すから「自分で捨てなよ」と言えば「は?俺は男だぞ」です。自分のゴミを捨てる事が男らしくないらしい。
でも、外食しても絶対割りカン(たまには俺に奢れや!って怒鳴られた事もしばしば。それっていつも奢ってる人のセリフだから・・・)
荷物だって、ふたり共通の荷物どころか奴個人の荷物でも私に持たせる。
いい人ぶってみんなを車で送るって声かけて、それを私に運転させてみんな降りたら自分は寝だす。

男尊女卑ったって、自分に都合のいいとこだけ!男が負担かかるようなことはそこだけ急に男女平等?もしくはそれ以下。
本当の「古風」ならまだ納得したけど、これは単なる自分勝手ないいわけ。バカバカしいったらありゃしません。

投稿日:2005年12月16日 (金) 10時51分

[664への返信]/ドラマなあ・・ /投稿者:とんとん [2892]
私、一応シナリオの勉強してたので書けます。
公募に応募してみるかな。

投稿日:2005年12月17日 (土) 01時27分

[664への返信]/男尊女卑より /投稿者:日本海 [2899]
自尊他卑な奴だと思っていましたー。

投稿日:2005年12月23日 (金) 15時36分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板