出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[657]/なんだかなぁ /投稿者:chara_rara [2871]
|
いきなりキレたことがあった。 本当にどうでもいいことだったんだけど
デートかどこかに行くときだったと思うんだけど、ドリ男、約束の時間より15分くらい早くアパートについて私にメール 「もうついた。待ってる」
「え?こんな早く来るの??」 あわてて支度して5分くらいで出ましたよ それでも待ちあわせ時間より10分は早いさぁ。
そしたら何といったと思う? 「お前、俺を待たせやがって、むかつく!!」 本当にキレた顔で、しかも真顔で怒られた。 あまりにも突然のことで私も混乱したまま謝ってしまった。
今思えば謝る必要なかったんだけど。 普通に考えれば待ちあわせより早く来て、5分待っただけで「むかつく」はないだろうと思うのですが。 時間は守れてるわけだし・・・。この論理で行くと、ドリ男が来る時間が待ち合わせ時間ということに。むちゃくちゃだぁ。待ちあわせ時間を決めた意味がないじゃん・・・。
ある時は、会話の最中に「そう思うだろ?」と私に問い掛けて、内容的に共感できなかったので「そんなの知ったこっちゃない」と返したら 「何だお前は!!お前に相談したのが間違いだったよ」 とキレられた。 そこで初めてあの話は相談だったわけ??と気がついた
とにかく人に「何かしてやっている」といういい子ちゃん評価をもらうのが好きなやつだった。ボランティア活動にスゴい力入れてたから、あぁこのひとそういうのに理解あるんだ、出来た人間だなぁ、話してておもしろいしと思って付き合ったのが間違いでした。
実際は自分がボランティアしている相手の悪口というか、評価を下げるようなことを平気で言う。その人の前では当然言わないが、いなくなると言う。 最後には、今までボランティアしていたおかげで残業が出来なくなったし、仕事の評価も下がった。残業代を取られた分の見返りとしてお金をくれ!!と団体の代表に噛みついた。
はぁ?ボランティアをするのを選んだのは自分じゃん? ボランティアの会議に参加するために残業を切り上げたりするのを選んだのも自分じゃん? 団体の中で副代表の立場に立ってご満悦だったじゃん? もの凄いキレ方をして、やめてったけどさぁ。 最後まで「俺は悪くない。お前らが悪いんだ」の一点張りでしたよ。 あんな裏表の激しいやつにボランティアやってもらいたくないと思いましたね。 自己愛性の人はボランティアとかやりたがる傾向にあると思います。 ボランティアする対象って、大抵弱者の立場にいる人だから、自分が優位に立てる。優越感を持てるからのめり込むんだろうなぁ。 「弱い人を助けてあげる優しい出来た人格を持った俺様」に酔ってるんだと思います。少なくともドリ男はそうだった
ドリ男は一見「成功したモラ」です。
有名大学を出てる。 一流企業に勤めてる いつもニコニコしていて人当たりが良くおとなしい 見た目は真面目そのもの。(でも服装のセンスはいまいちだった) ボランティア活動をしている ひとり暮らしをしているので、自立している男性と見られる(でも部屋は超汚い)
こんな感じですかね。 あとは車好きだった。レースも見に行くし。そういう意味ではオタクかな。朝もはよからレースに付き合わされるのはしんどかった。
あとは何人か書いてらっしゃいますが、 彼の親にはあったことがありません。会わせてもらえませんでした。うちの親(母のみ)には会いましたけどね。 何で会わせてもらえないんだろう、と不思議だったけど、納得です
投稿日:2005年12月03日 (土) 02時21分
|
|
[657への返信]/ /投稿者:himawari [2873]
|
モラに話しかけるのって、蜂の巣をつっつくのと同じです。爆
投稿日:2005年12月03日 (土) 17時31分
|
|
[657への返信]/そうなんですよね /投稿者:chara_rara [2874]
|
モラに話しかけるのは蜂の巣をつつくのと同じ事…。
確かに(爆)
でも、モラってただの岩か固まりかなんかに見せかけて油断させませんかね?もしくは甘いはちみつを目の前にちらつかせてプーさん(獲物???)をおびき寄せ思いっきり攻撃!!!
『痛恨の一撃!! プーさんは9999999のダメージを受けて瀕死の状態になった!!』
って感じですかね。いや、マジでダメージ受けました。
モラっていうか、自己愛性の人は何処にでもいると思うんです。(それもおかしいけど)
今は友人が、会社で強度のモラ(女性)に出会ってしまって精神的ダメージを受けて休職中です。出会ってしまうときは出会ってしまうんだなぁと実感。あぁ、何てこういう人たちが存在するんだぁ!!!私の大切な時間返せ、バカヤロー(怒)
投稿日:2005年12月03日 (土) 18時21分
|
|
[657への返信]/ /投稿者:himawari [2875]
|
>岩か固まりかなんかに見せかけて油断させませんかね?
わははははは!あるある!
投稿日:2005年12月04日 (日) 19時25分
|