【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[652]/陶酔キレ男 /投稿者:チワワ [2860]
元モラ彼は、とにかくキレやすい男でした。まじ、ちょっとこいつ危ないんじゃないのって思うぐらい。
キレる理由に一貫性が無く、最初の頃はこっちも真面目に考えてみたけど、そのうち、疲れてる時とか不機嫌な時とか、なんでもいいから私にぶつけてガス抜きしたいってだけでめちゃくちゃな理由をつけて怒鳴りちらしてるだけだって気づいてからは
こっちも適当にやり過ごすようになりました。

片道二時間程度のドライブへ行った時。
私も運転ができるので、途中、代わろうか?って何回か言ってみたんだけど「いや、いいよ」って。なのに、
帰り道で急に不機嫌になって「結局全部俺が運転か!?」って怒鳴られました。はあ?さっきから代わろうかって聞いてたのに、自分で断っておいて何なの一体??「だから代わろうかって何度も言ってたしょ。何怒ってんの?意味わかんない」てこっちも怒ったら「何よその言い方!断ったのは俺の優しさだろ!」優しさで言ってたって言うなら文句言わないで運転しろよ・・・アホかこいつ。「じゃあ、どうすりゃいいの?」と聞くと「俺が優しさで言っても(まだ言うか)いいよ代わるからって無理やり代われ!それが思いやりだろ!」だとさ。普通に付き合ってるカップルがここまで茶番しなきゃならないの?しかも相手を怒鳴りつけての強要って・・・。
これ、コントじゃないですから。大真面目に言ってますからこの人は。
困った男でした、ほんとに。

で、いつもいつもこんなんだから、こっちだってパターン読めてくるわけで、
機嫌悪そうな時は八つ当たりされるからほっとくと今度は
「何かしゃべれや!お前は暗いんだよ!俺を笑わせろや!」と怒鳴りつけてくる。
救いようがありません。
確かに、あなたは私を笑わせてくれるよね。失笑だけど。

こいつがキレた時で一番恐ろしかったのが、
何かで喧嘩になったか不機嫌になったか、だんまり決め込むからこっちもいつものことだしメンドクサイと思って黙って過ごして、そのまま夜寝出したのに、完全に電気も消してベッドに入ってて、私はもう眠りに落ちるって頃に、急に
「だんまりか?」って暗闇に隣で寝ている男から声が発せられました。
だんまりかったらアンタもでしょうに・・・「別に」って適当に言い返したのがきっかけとばかりに奴は怒鳴り散らし始めました。何を言ってたかまったく覚えてないけど、延々説教。大声で。もう早く収まんないかとだけ考えて聞き流してた中に何かものすごく聞き捨てならないセリフがあって(覚えてないけど)、真夜中だったけどもう出て行こうとしてベッドから出ようとしたら、
足でベッドに叩きつけられて戻されて、怒鳴り散らしはヒートアップ!もうわけわからなくて、縮こまっていると奴の腕が一瞬動いた時に反射的にビクッとしてしまったら(今までの彼女や奥さんに暴力をふるっていたらしいから当然)、
「何よ?今なんでびくっとしたのよ!?謝れ!」って
さらに大声で涙浮かべて騒がれて、
こいつ変!自分に陶酔してる、暴力ふるうと思われて傷ついた!ってか??
まじでこいつやばい〜〜〜
どうゆういきさつで落ち着いたかも覚えてないけど、
ほんと、よく生きて帰ってこれたと思います。。

投稿日:2005年11月28日 (月) 16時14分

[652への返信]/わ〜^^ おんなじおんなじ〜 /投稿者:きゃた [2861]
ってここに書き込まれる内容ってほとんど一致するんですが。
チワワさんは「元モラ」だから、もうそんなにモラ情報いらないかもしれませんが(かかわってたら暗くなっちゃいますもんね)ここのリンクにもある、「いなばの白ウサギ」さんのとこに暴言暴力の展開とエスカレートの仕方がすごくよくわかるように書いてありました。
あっちが仕掛けたワナを被害者が回避できるようになると、それもつまらないので、もっと他の方法で「回避予測が不可能に」する、というようなことでした(もしかして他の意味だったらすみません。)

チワワさんとてもよく描写してる〜
ちょっと「そそそそそ、そうそう」モードで感動しました。

投稿日:2005年11月28日 (月) 18時35分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板