【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[649]/付き合っているときにモラを見抜けるか /投稿者:やまね [2852]
2ヶ月と言う短い期間ですが、モラハラを経験しました。

見抜けるか、と言う結論から言えば、見抜けませんでした。しかし、見抜けないなりの対策はあります。

それは、おかしいと思い始めた段階で友人や親にできるだけ会わせ感想を聞く、です。

私の場合は親が「本当にこの人とやっていけるの」といい、私も目が覚めました。

また、彼女の親には会うけど自分の親には会わせない男は危ないと思います。

今思うと危ない傾向はありました

・かつて付き合っていた女性の悪口を平気で言う
かつて付き合っていた人がほかの男の子供を妊娠して流産して別れたというのですが、彼はどんなにいっても**をつけません。100%自分の子じゃないと言い切っていたのには今でもぞっとします。

・結婚の約束もしていないのに、**をつけない
とても普段やさしかったのですが、これだけは平和時もしませんでした

・過去の男関係や、トラブルなどをしつこく聞く
これをうっかり言ってしまってからモラハラが始まりました。

平和な付き合いが1ヶ月、モラハラになって1ヶ月ですぐ別れましたが、ストーカーまがいのことはメールで今も続いています。また彼とコンタクトを取ってしまうのが恐ろしいので、メールは脅迫も混ざっていますが、親しい友人に転送して返信しない、電話は着信拒否しています。

投稿日:2005年11月27日 (日) 16時54分

[649への返信]/ /投稿者:momo [2855]
 やまねさん、早く気づいて抜け出せてよかったね!
 だけど、今後もしばらく油断はできないのでしょうか。くれぐれも、御身の安全だけは守ってくださいね。

>彼女の親には会うけど自分の親には会わせない

私のモラ男もそうだったんです。これ、なんでなんでしょうね?モラ男の言動って、けっこう読みやすいものが多いのですが、これは今ひとつ理解ができないです。どなたか読めてる方おられますか?

投稿日:2005年11月27日 (日) 23時55分

[649への返信]/国際版でお世話になっているきゃたぴらです /投稿者:きゃた [2856]
同じでした。
私は彼と前に同棲していたもと彼女に会いに行きました。すーーーーーーごい経験をきかせられました。子供ができたとき、堕ろさないならおれがやってやる!とか。(ボコボコにして、ってことみたい)@@なことばっかでした。
あまり参考にならないかな?ですが、モラは「自分のサポーターにしか会わせない」です。つまり「悪いこたぁいわないからやめな〜」なんてうっかりいいそうな人には絶対あわせないでしょう。両親がモラ全開で、息子全肯定とかなら会わせるでしょう。私にも関係を続けるよう暗黙のプレッシャーをかけられる人にはたくさん会わせてくれたような気がします。私の方の友人からはもちろん遠ざけようとしてました。

投稿日:2005年11月28日 (月) 01時19分

[649への返信]/ /投稿者:himawari [2857]
>彼女の親には会うけど自分の親には会わせない

彼女の親は、彼女と共に、既にモラの支配下にしか見てない。
彼女の親は、モラより下ですから、遠慮も無い。
彼女の親に会う目的が、支配下から利益を得るためだから、彼女をモラの親に合わせる意味も特にない。

と、モラ脳は構えているから。

投稿日:2005年11月28日 (月) 01時44分

[649への返信]/ /投稿者:momo [2862]
 そういえば、奴は、私の親のこともずいぶん貶めてくれたなあ…。親の人格全否定にとどまらず、勤務先の会社まで、さんざんにいろいろと言ってました。しかしモラというのは、他人を貶めることが好きですよね。
 きゃたさん、himawariさん、ありがとうございますm(__)m

投稿日:2005年11月28日 (月) 21時10分

[649への返信]/ありがとうございます /投稿者:やまね [2863]
みなさん、レスありがとうございます。
脱出したと言っても本当の意味で脱出したわけではないので、
気は抜けない状態です。
(現在は友人と友人の仕事にストーカーで、
私に少しでも関係のあることがあれば、メールの嵐です)

>momoさん
やはり向こうのご両親には会わせてもらえなかったのですね、
うちだけじゃないんですね。

>きゃたさん
そういえば、友人には一人も紹介してくれませんでした…

>himawariさん
そういえば、親に合わせた日に怪しいと思って、(母親の入れ知恵)
「結婚したら健康上の都合で働けなくなるかもしれない」と言ったら、
彼はマジ切れして、それで別れる決意になりました。
うちの両親をだませると思ったし、
家族ごと経済的に搾取しようとも思ってたのでしょうね。

>再びmomoさん
前の彼女への誹謗中傷は壮絶でした。はっきりいってお前の子供だろ!それを人に擦り付けたんだろ!と言う感じでした。

自分も妊娠していたらどういう目にあったか怖くてびくびくしてましたが、とりあえず生理がきてよかったです。後は性病検査かぁーーー憂鬱です。

投稿日:2005年11月28日 (月) 22時56分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板