【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[644]/思い返せば・・・ /投稿者:ユルゲン [2842]
私が関わったモラ男は思い返すとともかく、ちょっといい感じかな〜とラブラブモードに入った時でも凄く!!失礼な奴でした。

バレンタインの時に彼のお気に入りで、二人だけに通じるようなキャラクター物のチョコをネットで取り寄せてプレゼントしたのですが、モラ男様は「わざわざこれにこだわらなくてもよかったのに」と申されました。その時「へっ??」と思ったけど、彼の事が好き〜モードに入っていたので自分が気が利かないのかも・・・と反省してました。

また彼にだけは自分の事を正直に打ち明けようと思って、「モラ男さんを信用しているので、打ち明けたい事があるの」と言ったら「信用??!!俺だって色々な面を持っているからさ〜」と怒って言われました。こんな時に怒るかな?

その上、私は30歳近いのに結婚もしていないし、子供もいない事を「まあ、負け犬っていうやつかな」と平然と言われました。当たっているので反論出来ずに素直に受け入れちゃいました。

思い出せば切がありません・・・でもその他の時は、と言うか失礼な事を言った後すぐにモードが変わって優しい事を言ったりするので「好き」な気持ちが強い時はどうしてもいい方を優先して悪い面を都合の良い様にとらえて、心の隅にある「何か変・・」を押さえつけていた気がします。

またモラ男が「俺たち似ているよね」と言うくらい考え方がマッチしていた頃(今思うとモラ男が演技していたのかもしれないけど)私が「モラ男さんにはどうしてこんなに、心を開いて何でも話せるのかな〜っひょっとして魔法使いなの〜?」なんて言ったらモラ男は凄く喜んで「魔法使いなんて言われたのは初めてだな〜、でもひょっとしたらペテン師かもよ」と言った。その時も私は「???」と思った。魔法使いと言われたのが初めてなら、じゃあ他に何て言われてたの???今思うと、嘘ばっかりついてたモラ男なのできっと彼の本性を知った人には最後には罵倒されていたのかな〜と。モラ男ご自身がおっしゃるように彼は「正真正銘のペテン師」でしたから!!!あ〜腹立つ!でも嘘は悲しいくらいな嘘もあって・・・どうせならもっと大きな嘘で勝負してよ!って感じでした。

モラ男がよく言う科白は「お好きにどうぞ」を冷たくそっけなく。「そんな訳にいかないしょ」を怒鳴って。また凄く我が強くて自分が言ったことも、「言わない!」と言ってきかない人でした。あ〜あ、冷静に思い返すと普通の人はこんな言い方しないな〜ということばかりです。また彼をたしなめたり、「こうした方がいいよ〜」なんて事を言うと、すご〜く冷たい目で睨まれて「知ってる?!そんなことしたら00なんだぞ!」と怒られましたね。は〜っ。私が謝っている時なども、凄い顔で睨んでいるの
に、「怒ってた?」と聞くと急に笑顔を作ったり・・・あの豹変する表情・・・本当に怖かったです!!。

私は今も同じ職場なのですが、モラ男はすご〜くいい人ですよ。いつもニコニコして。あの姿を見ていると私が「間違ってる」のか?と思ってしまうほどです。だから今までのことを書き留めてモラ男の真の姿を忘れないようにしたい。

そして、もし今付き合っている彼が「モラかも?」って思っている人がいたら、少しでもモラ男の事を知って欲しくて書きました。正直・・・彼がモラ男だと分かったショックから中々立ち直れなくってまだ毎日考えてしまいますが・・・。

世の中、いい人ばかりじゃない!という事ですよね。あ〜モラなんて消えてしまえ〜〜!!長々と失礼しました。

投稿日:2005年11月25日 (金) 19時34分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板