出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[634]/そりゃぁ〜昔は良かったよ。 /投稿者:弥生 [2822]
|
夫は新婚旅行で撮った私の写真を、未だにシステム手帳の中に挟んでいる。 あの頃は確かに幸せだった。それが写真にも表れて、自分でも美しいと思う。(それ以来、気に入った写真は撮れていない。) 夫の趣味仲間の若い女性に初めて会った時、私の顔を見るなり彼女は叫んだ。 「写真と全然違う!」 そりゃそうだ。何年前だと思っている。 それにしても、結構容姿には気を使っていたのでその言葉には傷ついた。 もちろん夫にも、写真を他人に見せるなと文句を言っておいた。 私は新婚当時の写真を、人に見せたがる夫の心理状態を考えてみた。 どうせ現在の私など受け入れてくれてないのだ。 あの頃は怒らせないように顔色を伺い、嫌なことを言われてもやられても、文句を言わないように気をつけていた私。 それが女の妻の役目だと思っていたバカな私。 それが賢い妻の条件だと信じていたバカな夫。 最近、夫のモラハラが娘に向かっている。 私が守ってやらねば。
投稿日:2005年11月07日 (月) 11時15分
|
|
[634への返信]/我が家も・・・。 /投稿者:葉子@ピコピー☆ [2824]
|
我が家でも最近、モラハラが娘たちに向いています。
このサイトで「モラハラ」を知った私は、きっと少し変わったんだと思います。それを敏感に察知した夫は、もうわたしを苛めても面白くないんでしょう。
「○○(長女の名)をからかうと面白いんだよな・・・。」との言葉にぞっとしました。「かわいそうでしょ!」ととっさに叫んでしまいましたが・・・自分自身もきちんと対応できているか自信がないときもありますが・・・娘たちを護らねば!!
投稿日:2005年11月11日 (金) 08時22分
|