出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[629]/今にして思えば /投稿者:みんみん [2814]
|
店員さんなどに苦情を言うのが好き(本人いわく楽しくてストレス解消になるとのこと)で、すさまじかった。いじめっ子ってことですね。 待ち合わせた居酒屋に到着すると、女将さんに前に来たときの明細を見せてからんでた。新婚旅行中に現地女性ガイド(外人)の円換算がおかしいと言って泣くまで攻めつづけてた。引っ越したときはパッキン一つ変なだけでもお詫びの品が届くまで苦情を言い続ける。等々。 相手が言い返せない立場だと知っててやってるってことでしょうね。 私は、男性は女性に本気でかかっていく様なことはしないものと思っていたのでショックでした。矢印の向きが私に向かってしまったので、もう離婚しましたけど。
出会った頃はこちらも言い返す力があったので、「それは違うよ」みたいなことを言ったことがあるのですが、汗かいてワナワナ震えてました。異様でしたよ。
私の言ったことが気にさわると、何日かしてから同じ言葉を返してくる。投げつけ返す機会を待ってるんですね。
数え上げればきりがありません。
結婚式の一週間ほど前に先方の実家に行く彼の車の中で、私の頭の中では「行っちゃいけない、行っちゃいけない」という声が響いてました。涙も出てきて直行できずデニーズで小休止したのを覚えています。マリッジブルーだと自分を納得させてしまいましたが、心が不安で叫んでいたんだと思います。
相手の態度を観察するのも大切ですが、相手と居る時の自分を観察するのも大切だと思います。自分がのびのび出来なかったり、顔色を伺うようになったりして来たら危険です。
もともとイジメとかに無縁だと思っていたので、イジメられてると認めるのに時間がかかってしまった気もします。私のアンテナが鈍かった。
投稿日:2005年10月26日 (水) 21時38分
|