出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[616]/家庭には持ち込まない??? /投稿者:もんちっち [2784]
|
帰って早々機嫌が悪い。 聞けば「仕事が大変なんだよ!」だそう。 私:「八つ当たりするくらいなら、どう大変なのか話してくれた方が助かる。あなたも誰かに話せばすっきりするんじゃない?」 夫:「八つ当たっているつもりはないんだけどな。仕事のことは話さない。会社の秘密に関わる。」 私:「(お前の仕事はスパイか何かか?→心の声)何も会社の秘密を話せとは言ってない。」 夫:「人に話したことは無い。まして仕事のことを家に持ち込む気は無い。」 (*注:仕事が大変という理由で家で機嫌が悪いのは十分に家に持ち込んでいる証拠である) 私:「じゃあ、機嫌が悪いまま帰ってこないで。」 夫:「帰ってくるなということか?」 私:「どっちかにしろって言ってるわけよ。原因不明で八つ当たりされる身になってみろって話。」 夫:「仕事終わってくたくたになった俺がくつろげる場はないのか?」 私:「私のくつろげる場は?」 夫:「先輩がいくら仕事で疲れても家庭サービスは怠るなって言っていたなぁ。男っていうものは、可愛そうな生き物だ。(悲劇のヒーロー風)」 私:(家庭サービス以前の夫婦の会話が成り立ってないんだよ→心の声)
コント書いている気分になってきました。
投稿日:2005年09月04日 (日) 19時40分
|
|
[616への返信]/ありゃ /投稿者:あずき [2785]
|
うちとまったくいっしょ(爆)
投稿日:2005年09月04日 (日) 20時17分
|