出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
先日はパブの方でお世話になりました・・・。こちらも拝見してどうしても書き込みを入れたくなりました。ず〜っと思い返してみると出会いの頃から、職場の年下モラ君は「変」でした!会って直ぐから「俺、母親いないんだよね」と可哀想なボクちゃんでした。好きな素振りをみせたと思うと、冷たい言い方をしたり。自分と意見が違うと、暫く無視して話さなかったり。そしてともかく「俺は優柔不断だから!」といつも言っていて、何でも私に決めさせて・・でも結局はうま〜く操作されて彼のご希望どうりになっているという感じです。一度など食事に行って彼の希望の中華のお店が混んでいたので違う店にしようかと迷っていたのですが、その入り口で「俺は優柔不断だから!」とそっぽを向かれて(ふくれている)私が呆然と店の前に立ち尽くしたこともありました。結局私がず〜っと黙っているので(そうしか出来ませんでした)仕方なく「ここにしよう」と言いましたが、やはり「ここはやっぱり、しょぼいな」と言って、中華の店にも行きました。優柔不断と言う割には、日程も、時間もお店も全て彼の希望で、私の意見なんて聞いてくれた事はありません。と言うか私の好きなイタリアンは最初から「イタリアンは嫌だからね!」と言われてたし・・・。電話で話しても最初から「それってどういう意味さ!」と怒鳴ったり、00へ行くのが楽しみだね〜と言っているかと思うと急に態度が豹変して「00〜!そんなとこなんて俺はいつも仕事で行ってるから面白くないんだよ!」と言ったり。ともかく慣れるにしたがって、怒鳴るか怒られてばかりいた気がします。電話を切ってから私は部屋で呆然としていました。でも私が年上だし、母親が居ないから甘えているのかな?とか思って受け入れていました。それにともかく、思い返すと最初の頃から「嘘」ばっかり言っていたようです。色々確認してみて愕然としました。ず〜っと騙されていました。でも、私が年上で年の功か、ある時から「これは嘘だろ〜?」と感じるようになり、密かに確認作業をしました。それに車の運転が嫌い?らしく絶対車に乗りません。って免許持っているかも疑っていますど・・・。また向かい合ってご飯を食べたり、話したりして見つめあってると彼の「目」が綺麗な目から「怖い目」とでも言いましょうか、どんより汚い目になっていく事があって思わず目をそらせちゃったり・・・。だんだん「変」が「間違いなく変」になっていきました。でもその頃はモラハラの言葉も知らずにいました。そのうち私の趣味や嗜好にも口を出すようになってきたのと、怒られるのが我慢できずに色々調べ始めてここに辿り着きました。皆様に意見を頂いて納得した次第です。私、若くないせいか彼には後半盾ついていましたよ!もう我慢出来なかった!彼のことも大切で自分なりに誠実に接してきたつもりですが、最後はやっぱり自分が一番大切でした・・・。でも、職場の皆と接している時は、本当にニコニコと穏やかで・・・未だにその姿に騙されそうになりますが、皆様から頂いた言葉を心の中で反復して心を鬼にして頑張っています!!先日は彼の誕生日だったのですが。その前になると私のいる処で、ショボンとしてて周りの人に「どうした〜?元気ないな?何かあったのか?」と言われる位、演技!していました。勿論!優しい言葉なんてかけてあげないし、誕生日なんて「し〜らない!」です!!皆様の言葉、印刷して毎日読んでいます!まあ彼も反発する私の事、嫌いだったと思います。ゲーマーでメイドカフェで甘い物食べるのが大好きな彼の好みじゃないでしょ、強い私は!!やっぱり「変」と感じたらこれって警告かもしれませんね・・・。最後に吹っ切れたのは皆様のお陰でした。このHPに感謝の気持ちで一杯です!!また変な事思い出したら聞いてくださいね。本当にささいな事ですが、ここの方たちしか分かってもらえないですよね?! 投稿日:2005年08月25日 (木) 15時56分 |
ユルゲンさんは本当にラッキーだと思いますよ、早く気付いて。 投稿日:2005年08月25日 (木) 17時37分 |
またまた励ましのお言葉、本当に有難うございます!自分が混乱していた時、周りの人間に相談してもそれぞれの行動は、それほど大した事はなく見える?せいかこの微妙なと言うか、些細な「変」は分かってもらえませんでした。とても辛かったんです!でも思い切ってこちらに書き込みを入れて・・見ず知らずの私に本当に親身に・・暖かいお言葉を頂いて・・本当に!本当に!心が救われました。だからもう後戻りすることなく頑張ります!! 投稿日:2005年08月25日 (木) 18時54分 |