【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[609]/生まれたときからモラ男の犠牲。 /投稿者:花世 [2768]
男として最低な父親。娘をこよなく愛する父親を演じ、自分のナルシズムを満足させている。浮気相手にも、「妻に冷たくされ寂しい」「娘は宝物だ」と自分の外面を整える。
母と結婚してからずっと女の影が耐えない父。その上、父として、夫としての虚勢を張ることに生きがいを感じている。
最近、また浮気が発覚。今まで黙っていた私と妹が初めて反逆に出た。相手の女に会いに行った。相手は父の同僚(親友)の妻。しかも、夫婦ぐるみで食事に行ったりしていた。(酷すぎる!)連絡を取らない事を約束させ誓約書を取り付けた。母ではなく嫁に行った娘に行動を起こされた事に言いようのない怒りを覚えたのか、母のせいにする。「お前が余計な事を言うから娘に嫌な思いをさせた」と自分の悪さを棚に上げて激怒する。
「アナタ(父)にもう一度チャンスを与えます、母にそっぽを向かれても頑張って夫婦仲良く暮らさない限り、実家には帰りません。」と伝えた。それでも、パソコン・携帯、すべてにダイヤルロック・シークレットをしていた。怪しいので携帯を拝借し「携帯万能」と言うパソコンソフトで暗証番号を解読。わざわざメモリーカードに移して保存していたメールもゲットした。最高のアイテムです。案の定連絡は続いていた。娘が読むには恥ずかしくなるような内容。さらに陰部などの写真も携帯に入っていた。気持ち悪くなった。相手の女を呼び出し、「あなたの家庭も壊します」と通告。しかし、事情を聞くと誓約書を書いた後、父からストーカーのように付きまとわれ、怒鳴られ、自殺をほのめかされ怖かったとの事。この人もモラ男の被害者だった。
変な話だが、この浮気女を守る事にした。父から通信があったら私に連絡するように言った。
メールにはこの女の他に、家族崩壊のきっかけになった、30年前に不倫して別れたはずの女との連絡の痕跡もあった・・絶望的になった。
その女にも連絡をした。一級建築士だとか言う夫を持ち、二人の子供に恵まれ、幸せに暮らしている女。許せないと思った。
「いい加減にしろ!いつまで私達を苦しめるのか!」と言った。
「アナタの起こした事をご主人に報告します。アナタの子供も私達と同じ人生をたどってもらう」と言ってやった。
現在34歳の私は子供の頃から、毎晩続く夫婦喧嘩の中、母がガス栓をひねっって心中をしようとしたり、刃物をもって暴れたり、家出した母を父が車で追い、父が母を車で引きそうになったところも目撃した。生きた心地のしない家庭で育った。
早く、家を出たいと思っていた。でも、娘が結婚するまで両親が揃っていたほうが良いと頑張っていた母の事を思うと結婚して円満に家を出たいと思った。
そして、結婚した私は、モラ夫の餌食になっている。
モラ父のいる家には帰れない・・帰りたくない・・
モラ家庭で育つと、モラ男に捕まりやすいと知ったのはこのHP。結婚する前に知っていれば、もう少し気をつけることが出来たかもしれない・・
離婚を考えつつ、精神的に参って行動に移す気力も沸かない私は、今日は機嫌の良かった夫を見て「もう少し頑張ろうか・・」と弱気になっている。離婚しないで頑張ることは「強い人」なはずなのに、別れずに頑張ることが、「弱気」なんだと気付いたのも最近です。離婚を強気で頑張る気力が欲しい。
父に夫・・私の人生から消えて欲しい。

投稿日:2005年08月24日 (水) 00時07分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板