出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[608]/結婚式ネタでもうひとつ /投稿者:雪ん子 [2767]
|
疑問なんですよねえ。未だに。 私とモラの結婚式はそれは盛大に行われた。それなのにもかかわらず、披露宴の司会者は絶対プロではなくて身内に(←これも今思えばお金が掛かるから)と言い張って聞かなかった。 私は、恥をかくのは嫌だったがあまりのしつこさに閉口し、「上手かったらいいよ」と承諾した。 そしてしてくれた司会者はモラ夫の従兄弟でまあまあ素人にしては上手だったから、私もホット一安心。 しかし、ここからが問題。普通プロでもそうじゃなくても、司会をしてくれた人には、労をねぎらって謝礼というものがあるはず。それはたとえ身内であってもです。 しかし、モラ夫は一銭もその従兄弟には渡しませんでした。そして、安い新婚旅行土産を一つ置いてきただけ。私はそれでいいのか不安になり、大丈夫なのかと聞くと、「祝い金がめちゃめちゃ少なかったんだ。だからコレで調度良いんだ。」との返事が。 しかし、ということは、その従兄弟が結婚したときに持っていった、モラ夫とその家族の祝い金が少ないから、今回の結婚式の祝い金が少なかったのでは・・・・?と思ったが、言ったらとんでもないことになるので辞めた。考えすぎかしら?
投稿日:2005年08月23日 (火) 16時28分
|