【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[602]/男みたいだ /投稿者:雪ん子 [2748]
 付き合って最初の頃の喧嘩で、気に入らないことがあると、そのとき全く関係ないことを持ち出して、すぐに話を摩り替えた。それの一番多かった手は「キャンセル」。 「今度行くはずだったコンサートはキャンセル」「花火大会はキャンセル。お前の態度が悪いから」「次のデートもキャンセル」「映画もキャンセル」何でもかんでもキャンセル。
 そしてさすがに頭に来た私は「分かったじゃあ私たちの関係もキャンセルね。そういうことでしょ。さよなら。」
 とバッサリ言い切ったら、なんと「男みたいだ。全然女じゃない!!!」と言われた。
 それまでどんな人からも「男みたいだ」などと言われたことがなかった私は、胸にグッサリその言葉が突き刺さり、なぜか前言を撤回させたいが為に、誤り、関係を元に戻してしまった。悪夢の始まりだったような気がする。

投稿日:2005年08月14日 (日) 16時40分

[602への返信]/そう言われたらこれからは・・・ /投稿者:ふうふう [2749]
「そういうあなたも女みたいよね。全然男じゃない!!!」と返してあげましょう。
それでも腹が収まらない時は、「女みたい」の前に、「腐った」という修飾語をオプションでつけるのもいいでしょう。

男性が女性の事を「男勝り」とか「男みたい」とか評するのは、相手に脅威を抱いている何よりの証拠。
要は怖いんですよ。
惨めったらしい負け犬の遠吠えには、もう、惑わされないでくださいねv

投稿日:2005年08月14日 (日) 22時01分

[602への返信]/ /投稿者:雪ん子 [2751]
なるほど、そうですよね。後から考えるとほんと「女の腐ったヤツみたい」って思うのに、どうしてその場で言えないんでしょうか。でも今なら言えるな、きっと。

投稿日:2005年08月15日 (月) 16時46分

[602への返信]/私も /投稿者:ひろ [2752]
言いました。「そんなん男のプライドでもなんでもないよ。
女々しいったらありゃしない!ださーい!」

いつもふんぞり返ってわがままばっかり言ってるので(;´▽`A``

投稿日:2005年08月15日 (月) 17時03分

[602への返信]/ふうふうさんと同じ意見 /投稿者:日本海 [2758]
婚約中、よく「女にしておくのが惜しい」と褒められていた。

モラ夫は自分に自信がないので、私のことを気に入ってたんだと思う。
そういう女性を、自分の奴隷にすることに意義を感じたんだと思う。

ま、途中まで成功しそうだったけど、結局モラの力量不足で失敗しちゃったけどね。

モラに「男らしい」と言われた方、自信を持ちましょう。
モラが自分で、自分より彼女の方が人間的に優れていると認めているんですからね。

投稿日:2005年08月18日 (木) 16時09分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板