出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[600]/オレの価値観がすべて /投稿者:るるる [2733]
|
つきあう前、「オレはすべての芸術を愛する人間だ」といったの で、私はとてもうれしかった。一緒にいろいろ映画や舞台を 見に行けるかな〜と。
とんでもなかったです。
自分の好きなものには没頭(劇団四○ばかり)。
私の好きなものは口汚くののしる(私はバレエが趣味なんです)。
権威が弱いモラ男を説得するために「ほら!これなんかトニー賞 だよ!!」とあるCMを見ながら言うと 「なんでこんなのがトニー賞なんだよ・・・」
なんでこんなのが、といえるほど見てないでしょうが。数秒で しょうが。それでも「オレにはすべてがわかる」ですからね。
私がもってきたCDを全部一曲ずつさわりだけ確認して、結局全部 チェックしつくして、いちいち「ああ、これはだめだね」「これは まあまあかな」。今から思うと、私の脳みそを全部クリーンに洗脳 するためには、必要な作業だったんでしょうね。
すいません、今夜はなんだか嫌な思い出ばかりがよみがえります。
投稿日:2005年08月05日 (金) 02時55分
|
|
[600への返信]/うちも /投稿者:日本海 [2740]
|
芸術は理解出来ない脳みそだった。
映画も筋書きのわかりきってる物、歴史もの、戦争ものがお気に入りだった。 筋が予測のつかないものには、脳みそがついていかないから、苦手だったんじゃないかな。
るるるさんのモラの好みの劇団もわかりやすよね。(笑) 難解なものはやってないでしょ。
うちモラも、バレエは退屈、歌舞伎はわかりくい、とコメント。 結局、わかりやすーいお子様なものしか理解できないのか?
投稿日:2005年08月06日 (土) 21時18分
|
|
[600への返信]/そう言えば・・・ /投稿者:シスター [2746]
|
娘が中一のころ、不登校中の英語力のためにと買ってきてくれたビデオが、「バンビ」だったかな? 娘は、「アナスタシア」を日本語で観て、感動していました。
元夫は 「バンビ」を、何故か自分で観ていました。 私は、「これが男のプライドってやつか・・」と、思っておりました。
彼が好んで読んでいた本は、国取り物語や武道、車選びなどのハウツー系、後はオーディオ評論誌、でしたっけ。
投稿日:2005年08月08日 (月) 21時18分
|