出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[596]/はじめまして /投稿者:くすん [2724]
|
先日、突然主人から離婚を申し渡されました。 主人とは7年間の結婚生活をしてきました。 本当に優しい所もあるのです。 私は結婚前から原因不明の病気になり、それを心配してくれたり、 何か喜びそうな物を買ってきてくれたり…。 それが私が少しずつ体力を取り戻し、元気になってきた時に 毎晩深夜に帰宅する主人の帰りを待つ事に疲れた事もあり 「働きたい」と告げ、主人の反対にも拘らず「扶養内」で 働き出し楽しみが出来た頃から変わってしまいました。 無視から始まりました。ご機嫌を取っていた私も3日もすると疲れ 放っておくと、それは2ヶ月に及びました。 そして機嫌が良くなっても会話の端端に 「お前は常識を知らない」「お前は馬鹿」 「お前の友達は馬鹿で常識の無い奴しかいない」「俺の足を引っ張る」 これを何度も繰り返してきました。 私は毎晩「今夜は機嫌よく帰ってきてくれますように」 「へまをしませんように」「話をしてくれますように」と 誰かにお祈りする毎日です。
そして今、離婚を言い渡されましたが、主人から満足な生活費も 貰ってなかった事で貯金も少なく、年齢や主人に言われた 「私は馬鹿で能無し」「非常識」「誰も相手にしてくれないのでは?」 と言う気持ちで前に進めず、将来を考える余裕がありません。 主人は外面がとても良いので、実家の両親に話しても 「まさか、彼がそんな事をする訳が無い。 お前の考えがおかしいんだよ」と言われ帰る場所も無く 余計に落ち込みます。
先日、離婚の掲示板で「モラハラ」と言う言葉を見つけ こちらに辿り着きましたが、主人はモラハラの加害者なのでしょうか?
投稿日:2005年07月26日 (火) 19時57分
|
|
[596への返信]/ /投稿者:もんちっち [2726]
|
辛い毎日をお過ごしのようですね。 よく書き込みをしてくださいました。眠れていますか?ご飯は食べられますか?
bbsの夫婦・カップル板に書き込みをすることはできますか? 書くことで頭や心の整理になりますし、色んなアドバイスをもらうことができます。 一緒に考えて、生きましょう!
彼の暴言や、くすんさんが辛いと思われる態度を彼にばれることなく日記に書き留めるとか、録音することはできますか? 私もはじめは実の親にも理解されず、なりふり構わずに泣きながら何度も訴えることにより、少しずつ理解してもらえるようになりました。 どうか、諦めないで。 家庭板で、待っています。
投稿日:2005年07月26日 (火) 22時53分
|
|
[596への返信]/ /投稿者:タンバリン [2735]
|
こんにちは。私も、くすんさんと似た様な状況です。 旦那の親も、息子の性格をわかっていません・・ 私が相談し続けていると、最後には、私の声を聞くだけで気分が悪くなると・・・旦那は私に二度と連絡するな!声も聞かせるな!と言いました。 段なの親といい旦那といい・・・私も離婚して子供と生き生きと生活していきたいと思っています。 しかし私の親は、くすんさんとこと同じです。 なので頼るわけにもいかず、仕事もしていなかったので、貯金すらありません。今は旦那の給料だけが頼りなので、今仕事を探しています、早く自立出来るように・・・旦那のモラハラには本当に精神的かなり、まいってしまいます。 早くモラに気づいてれば良かったと思っています。 モらの加害者・・・そんな事はないと思うんですが、どうなんでしょうね・・・
投稿日:2005年08月05日 (金) 16時06分
|