出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[594]/ごめん、つづき。 /投稿者:およよ [2708]
|
あいつが家の中にいると思うだけで、フロに入れなくなった。 裸になるのが怖くなった。着替えも奥の部屋でおびえながらした。
あいつと二人きりになる事が出来なくなった。 それは裸にされて性行為を強要される事と、同じ意味だから。 二人になれば、私はおもちゃになるだけの時間が始まるだけ。
結婚して以来だから、20数年受け続けた。 とうとう、私は高校生の子供にそのことを話した。 これが突破口になった。 いろいろな人に離すことができるようになった。 でも、大抵は信じない。理解できない。 あまりに異常だから。あいつは性的異常者。 本当に、話をすることもなく、私は毎日させられ続けた。 拒否をすると、力ずくだった。
書く事に疲れました。 でも、モラは同じような事をして入ると知って、ほっとした。 こんなこと他では書けないし、理解してもらえない。 今は怒りが、ふつふつと燃え立ってきている時期です。 ひどい、暗い事書いて居ると思う。
何処にこの怒りをぶっつけたら良いのか分からない。
投稿日:2005年07月14日 (木) 12時41分
|
|
[594への返信]/ /投稿者:塩砂糖 [2709]
|
苦しかったですね。 悲しかったですね。
投稿日:2005年07月14日 (木) 19時09分
|
|
[594への返信]/ /投稿者:日本海 [2711]
|
うちモラもひどいと思ってたけど、およよさんのモラ、ひど過ぎるわ。ごめん。
私も、本に40過ぎたら男性は性欲が減退するとあったから、楽しみにしてたのに、全くだった。えんえんと、やらせろと言われた。 彼には、征服欲を満足させる為に必要だったのかな、とも思う。 子どもが小さい頃は、母親はそれどころじゃなく眠くてたまらないのに、おかまいなし。とにかく、やらせろやらせろ。 30代は、明日はプレゼンだからやらせろ、今日は寝れないからやらせろ、どんな理由をつけてでも、いつでも、やらせろやらせろ。 いっしょに暮らした間中、やらせろ、と言われていた。 断ると、激怒するか、夜中まで説教。 妻は、断ってはいけないのだそうです。 「世界中探しても、オマエとやりたがるのは俺くらいのもんなんだから、やらせろ」だって。 だから私も「ケビン、コスナーから迫られてもやりたくない、世界中の誰ともやりたくない」と言ってた。
寝室から夫を追い出し、夫婦別室、一人で寝るようになったときは、心底ほっとしました。 それまで安心して寝ておれなかったもの。 私より先に寝てしまうように工夫してたけど、いつ襲われるかわからない。 きっぱり拒否し始めて身の危険は感じたけど、嫌なものは嫌だよね。 その後、別居し、せいせいしてます。
私は多分、夫に言いたいだけ言ったのでフラバらない。 でも、およよさんの苦しみが深いことはわかるよ。
投稿日:2005年07月14日 (木) 20時02分
|
|
[594への返信]/ないのも寂しい。 /投稿者:今日は匿名で [2712]
|
およよさん、辛かったですね。ひどすぎる!!
ごめんなさい。でも、わたしの場合、レスな事が辛かった。 下のスレにもあったけど「マグロ」「水の入った長靴」「ゆるい」「不感症」などと言われるわりには、前戯もなくいきなり入れられ、すぐに出ちゃう。 いつも自分勝手なセックス。満足なんかした事がない。 しかも、子供が生まれてからは一年に数回もない。
奥さんとやる男なんてバカじゃねえ?なんて言ってる。 もともと淡白で早漏な上、いつのまにか私は夫にとって「お母さん」になっちゃったんだと思う。
それでも肌を触れ合っていたかったんだけど…なぜ夫とはうまく行かないんだろう?心が通じないんだろう?とずっと悩んでいたけれど…夫のしていることが「モラハラ」だとわかったら、もう触れたくもなくなりました。きっぱり諦めがつきました。
でもちょっぴり寂しい。このまま女の部分も枯れ果てていくのかな? 心も体も溶け合うような愛なんて…映画か小説の中だけなのかも?
投稿日:2005年07月15日 (金) 00時06分
|
|
[594への返信]/ /投稿者:およよ [2713]
|
みんなの声が聞けて、嬉しかったです。 ロムしたら、私と同じことが書かれたあったので、 思い出してしまいました。 「ひどい」って言ってくれて、ありがとう。 信じないか、変な目で見られるだけだだったから、 その言葉を聞いて、安心しました。
モラの性は、自己中で相手の事はぜんぜん無視。 それに過剰な性欲か、まったくナシか、どちらかのようですね。 これはモラの特長かな。 どっちも、配偶者をまともに扱っていない。 だから、モラとは、苦しいだけだよ。 モラって、やはり普通の感覚じゃない。
投稿日:2005年07月15日 (金) 00時29分
|
|
[594への返信]/匿名さんへ /投稿者:日本海 [2714]
|
良い恋愛も良いセックスもありますよ。 私は若い頃、恋多き女だと友達に言われていたので。(笑)
よりにもよってモラを夫にしたけど、そのモラ夫も私の過去の恋愛経験は全て知っていて求婚したので文句も言えません。 だから、ぶちきれた後は、元彼とのセックスがどんなに良かったかも、遠慮なくぜーんぶ言ってやりました。 もちろん、モラ夫は一時的にはしょげてた。 モラ夫が、「一生しなくてもいいのか」と言ったときには、「官能小説をババアになった時書けるくらいには経験があるから、困らない。ただし、お前とのセックス以外」と言い返してやった。わーははは
官能小説、書く予定はないんだけどね。 モラ夫が大好きで、いつも読んでいたので。 そこらへんじゅうに官能小説があり、子どものアンパンマンのビデオの隣りにも、アダルトビデオを並べていた馬鹿モラ。
私、昔は結婚におけるセックスなんてたいした問題じゃないと思ってたんだけど、結婚してみたらたいした問題だった。 人間関係と変わらないじゃないですか。
50代の年上の友達に聞くと、夫婦仲が良いカップルは、やはりセックスにおける関係も良いそうです。 50代で再婚した人は、セックスなしでもラブラブだそうです。 匿名さんも、諦めることはないよ。 ちなみに私は、もう懲り懲りですが。と言いつつ、老人ホームで恋に落ちたりして。
投稿日:2005年07月15日 (金) 01時26分
|
|
[594への返信]/ /投稿者:ももたろう [2715]
|
およよさん、あなたの怒りお察しします。 モラにとっては、おもちゃなのよね。 何だか、壊れるぎりぎりのところまでいたぶるような…
>でもちょっぴり寂しい。このまま女の部分も枯れ果てていくのかな? >心も体も溶け合うような愛なんて…映画か小説の中だけなのかも? そんなことないと信じたい。
投稿日:2005年07月15日 (金) 06時17分
|
|
[594への返信]/ /投稿者:今日は匿名で [2716]
|
皆さん、わたしにまでRESありがとうございます。 今までこんな風に言ってもらったことがなかったので、涙が出ました。
夫とのセックスレスについてはず〜〜っと悩んでいたけど、人に相談するとたいていはアダルトビデオを一緒に観ろとか色っぽい下着をつけろとか…しまいには「うちの旦那はしつこくて」なんてことになったり。
およよさんのような悲惨な例はひどいけど、私は夫にかわいがってもらいたかったんだよね〜。セックスしてもらえる人がうらやましかった。仲良く暮らしたい、とずっと努力してきた。 でも、夫の中ではセックスは既に終わっている事なのか…汚らしいもののような言い方をしたり、たまにしても中折れ、早漏、自分だけイって後はおざなり。
何もしなくてもいいから、ギュッと抱きしめて包んで欲しいんだよね。でも夫の場合、機嫌が良いハネムーン期の変な媚と甘え・依存はあっても、みせかけだけの優しさで本当にわたしを愛してくれているんじゃない。自分を愛してるから、自分を世話してくれるわたしを離したくないだけ。 モラハラを知ってから、夫が優しい時も、なぜ心が苦しいのかわかった様な気がします。
今はまだ夫と共存しているけれど、いつか新たな愛をつかみたいです。 やっぱりあきらめたくないですよね。
投稿日:2005年07月15日 (金) 08時06分
|
|
[594への返信]/もう一度匿名さんへ /投稿者:日本海 [2720]
|
私の友達で、もう結婚20年近くなるはずだけど、その間10回もしてないって人もいますよ。 独身の頃の彼との方が余程回数多い、と言う。 子どもを作るために拝み倒してやっとできた、程度だって。
カウンセリングに連れて行こうとしたけど、激怒して拒否。 どうも、セックスを、汚らわしいものだと考えているらしいと彼女の感想です。 子どもが出来た後は、もう一生しないと言われたそうです。
夫の実家に行くと、姑から、あなたに魅力がないからと、嬉しそうに言われるんだって。姑は息子を、孫よりも可愛がっていて、夫婦別の部屋に寝かせるらしい。 マザコン夫です。
ここの夫も、妻を愛せる人ではありません。 勝手に生きてる。自分1人で生きてる。妻を母親にしている。 セクシーな下着で解決する問題じゃないんだよね。 夫の脳みその問題です。 妻が何とかできることと、できないことがあるんです。 匿名さんも彼女も、自分を責めることはないですよ。
投稿日:2005年07月15日 (金) 20時59分
|
|
[594への返信]/ /投稿者:あんこ [2722]
|
ある種の人格障害者は、性欲が異常なことがよくあるそうですからね。 およよさん、家庭内強姦ですよ。 妻の同意がない性行為は強姦で立件できますよ(判例もあるし
そういや、ちまおもよくやりながら悪口言ってたなあ。 マグロだとかなんだとか。 私ごく普通のはずなんですけど。 で、 「じゃあマグロじゃない普通の女というのはどういうのなのさ? 自分からあんなことしたりこんなことしたりするのが普通か? それは商売の人でしょ」 と言ったら黙ってましたね〜 ちまおは経験が非常に浅く、へたくそで早かったので、面と向かって言われると 反論できなかったらしい。
やたらとエロい話題にばかり振りたがるのですが(知り合い程度でも) それって演技性人格障害の特徴のひとつだよ、ちまお。
1回だけ、あまりにひどいことを言われて号泣したことがあります。 そしたら 「冗談だろ」 ああ、お得意の言い訳ですね。 「冗談でも言っていいことと悪いことがあるんだよ! そんなこともわからんのか!」 と怒鳴ったら、知らない振りしてました。 なぜあのとき縁を切らなかったんだ、私の馬鹿… まだ一緒に暮らしてなかったから、被害を最小限に抑えられたのに。
投稿日:2005年07月20日 (水) 23時59分
|
|
[594への返信]/冗談じゃねえ /投稿者:日本海 [2723]
|
あんこさん、私が別居に踏み切ったきっかけは、セックス関係じゃないけど、 「冗談も通じないのか」とケケケと蛇男が笑っていたからです。
「私を貶めるような冗談にのって、いっしょに笑ってやる気はない」 と、冷たく言って、以来別居です。
「冗談だ」と言えば済むと思ってる馬鹿。 私は蛇男よりユーモアのセンスはあるし、心も広いぞ。
投稿日:2005年07月21日 (木) 13時55分
|
|
[594への返信]/ /投稿者:あんこ [2727]
|
遅レスですが
自分の言ったひどいことは冗談 他人が言った冗談はひどいこと
モラの脳の中は特権意識と被害妄想の塊ですよね〜
あんまりむかついたので、ちまおがいつも言ってるようなひどいことを言い、 ちまおがあまりのことに顔色を変えたところで 「冗談でしょ、そんなのもわかんないの? あんたがいつも言ってるのと同じことですけど?(冷笑)」 と言ったらますます顔色が変になって黙ってましたw けっこうモラ返ししたけど、もっとやってやればよかった!
投稿日:2005年07月27日 (水) 10時55分
|