出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[576]/車を大事にする…にお返事いただきありがとう /投稿者:たまむし [2612]
|
皆さんにお返事いただいて思ったのは、 モラって結局自分が一番!!っ事。 大事にするにも度を越すと人を傷つける。 …っていうとモラはすごくモノを大事にするかといえばそうじゃない。 自分の大事にするものは異常なほど大切にするけど それ以外のものや、人の大事なモノは粗末に扱う。 例えばうちにはもう一台車があるのですが、その車は傷だらけで モラ夫が2回ほどぶつけ、ホイールも2個が行方不明。 夫いわく「この車はどうでもいいんだよ。ハハハ…!!」だとさ。 夫のモラ義父も同じ性格。 結局はモノを大事にする心を持つ人ではなく、自己中な人。 何もかもが自己中からきているのですよね。 ココでお話出来て良かったです。返事ありがとうございました。
投稿日:2005年06月27日 (月) 13時44分
|
|
[576への返信]/ /投稿者:めありー [2618]
|
>何もかもが自己中からきているのですよね。
ほ〜んと、な・に・も・か・も!
子ども達が小さかった頃、足をすべらせて居間の壁に頭をぶつけたことがあった。アホモラはすっ飛んで行くなり、すぐ横で頭をかかえて「痛いよー」ってうずくまっている我が子には目もくれずに壁をなでながらひと言「大丈夫かなー」。 自ら設計しただ〜いじなご自慢の居間の壁が! って真剣な目付きだった。
思い出すだけで、ゾゾッ〜〜〜!
現在ヤツが乗り回しているのはご自慢の外車。ドケチなくせにかっこつけたいアホモラは不倫を始めて3ヶ月後に強引に買い込んだ代物に乗って家を出て行った。それまで乗っていた国産車は「めありーにやるよ」とかほざいて。 さっすが自己愛性人格障害者、自分の誇大感の手助けになるものにだけは超敏感。
さあいつまでかな、ふざけていられるのは?
証拠写真の1枚にナンバーまでバッチリ写ってるヤツの外車。自業自得を地でいきすぎー。自爆は時間の問題なのデスゥ〜。
投稿日:2005年06月29日 (水) 15時05分
|
|
[576への返信]/めありーさんどうもです /投稿者:たまむし [2623]
|
我が子より柱ですか…!ほんと、ゾゾッとしますね。 めありーさんの言葉でやっとわかりました。 モラが大事にする物は誇大感なのですね。すごく納得。 それらを大事にするあまり、かえってちっぽけな人間に見えてしまう という事に気が付いていないんでしょうかね。 証拠写真取れて良かったですね。お互い頑張りましょ―!
投稿日:2005年07月01日 (金) 09時14分
|