出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
bunさんのリクエストにつき。
蛇男「オマエには俺がキム、ジョンイルかチャウセスクのように見えるんだろう、俺は良い夫だ、俺は良い父親だ、愛情深い人間だ」
海子「あのね、キム、ジョンイルは家族思いらしいよ、チャウセスクは夫婦仲が良かったらしいし、ヒトラーもあの隠してた愛人を愛してたらしいよ、ピョートル大帝は・・・」
当時、こうして果てしのない論議が夜更けまで続くのでしたー。 教訓、自分を知らない人とは話しても不毛。 教訓の2、自分が勝つことを最初から決めて、勝つために話している人と話しても徒労。
あの頃ほど自分が博覧強記だと思えたことはありません。(爆笑) 日本国憲法から論語、マタイ伝、ロシア文学まで持ってる知識がフル稼動。よくもあんなに出たもんだ。
後日、子どもが言いましたよ。ヘナヘナしてる父を見て。 カウンセリングに行って、素直に人の話を聞いてる時。 「おかあさん、おとうさんが白衣の人の言うことなら聞くのなら、おかあさんも割烹着じゃなくて白衣着て料理しなよ、同じこと言っても白衣の人の言うことなら聞くんでしょう?」 モラって、権威に弱いのでした。
投稿日:2005年06月18日 (土) 02時55分
|
|
[563への返信]/この世界だけのお笑い /投稿者:bun [2547]
|
グーです。うつみけいこ師匠と呼ばせてください。よしえをよろしく。
どうしてこうも同じなのかと。 私の「お気に入り」の中には韓国紙3つを初めとして「北朝鮮」関連がいっぱい。いやモラ研究のためではなくて拉致解決とあの国の崩壊を願ってですが。 いずれにしても人間の体と心の拘束が知らず知らずに許せなかったということかも。
投稿日:2005年06月18日 (土) 06時22分
|
|
[563への返信]/続き /投稿者:bun [2548]
|
「壁の向こうの狂気」も持ってる。チャウセスクが知りたくて。何が私をこんな方向に向かせた・・ああ、わからない、わからない(上野千鶴子風)。
投稿日:2005年06月18日 (土) 14時29分
|