【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[558]/天才か馬鹿 /投稿者:日本海 [2513]
シスターさん
ありがとうございます。
ずーっと読んでると、「出会いの頃」じゃないエピソードもあるけど、と謎だったんです。

では、心置きなく笑いましょう。

毒蛇は、子どもっぽい万能感でいっぱい、のような、そんなオカシイ感じもありました。
噛み付いて嬉しい、噛み付いて満足、喜んでいる、みたいな、
世界は俺様の望むままになる、と思っているような。
「俺が法律だ」とも、言っていましたね。
本気で言ってましたよ。

さて、この毒蛇、カウンセリングに通い始めてから、自分が考えている自分、と、他人から見た自分、が違うことが少しずつわかってきたのです。
叩かれて弱った毒蛇みたいになってることがある。

ある日毒蛇は、大学生の頃、先生が「これまで一度も死にたいと思ったことのない奴は、天才か馬鹿だ」と話されたのを聞いて、以来「俺は天才だ」と思っていたと白状しました。

先生は正しかった。
だって、馬鹿だったんだもの。(笑)
「俺は馬鹿だったんだ」と泣きそうになっている毒蛇に、「本当にね」と応じた私。
久しぶりで夫婦の意見が一致した瞬間でした。

投稿日:2005年06月14日 (火) 16時46分

[558への返信]/こちらこそ、ありがとうございます。 /投稿者:シスター [2515]
本人に、治ろうという気持ちがあり、変化が始まっている!
ご本人にはお辛いことでしょうが、周囲の人間にとっては何とも言えない感慨かと思います。

ひとつ、ご質問させていただいていいでしょうか。

日本海さんは、彼のカウンセラーにお会いになりましたか?
毒蛇のカウンセラーから、彼との接し方についての注意事項など、もしお聞きになっていたら、
教えていただけませんか?

今後のご報告を楽しみにお待ちいたします。

投稿日:2005年06月14日 (火) 18時06分

[558への返信]/気色悪いんです /投稿者:日本海 [2516]
シスター様

自分で治そうとしても、つい噛むのは止められないようですよ。
もう、何だか気味が悪くて。
一生噛み付かない、なんてことはないだろう、と思っています。

今のカウンセラーとは会ったことがないです。
その前とか、その前の前の方となら会ったことがありますが。(笑)

世話を焼くと甘えて噛み付きたいらしいので、本人に任せていましたが、ちょうど昨日、今の先生に電話しようとしたところでした。

前回噛まれた後遺症で私が落ち込んでいましたので、自分のために良い所を紹介してもらいたいと思って。
ここで元気をもらって、やっと。
ついでに、先生にも会って、いろんなことをお尋ねしたいと思っていました。

それが、電話番号を子どもが捨てたらしくて、ないんです。
探そうと思えば探せるので、しばらくお待ち下さい。
予約が取れたら行ってきます。

投稿日:2005年06月14日 (火) 21時08分

[558への返信]/はい /投稿者:シスター [2521]
お待ちしています。よろしくお願いいたします。

投稿日:2005年06月15日 (水) 01時17分

[558への返信]/ほんとにいつも /投稿者:bun [2522]
すみませんね。いつも。

ここに来るといつも笑える。皆さんいつも笑い飛ばすのが一番とおっしゃってくださるので、わたし、参加の仕方を覚えるまでここにいつこうかと。それじゃあ覚えないか。

「コビト」の次は「ジョン」でまた大笑い。

この間は睡眠薬飲む直前で大笑いし興奮して30分も入眠に費やしてしまった。モラ

投稿日:2005年06月15日 (水) 16時45分

[558への返信]/ /投稿者:bun [2523]
またぎました、ごめんなさい。

どうして「神」とか「神の子」とか言う気になるのか私にはホント不可解でした。その異常ぶりが笑えるんですかね。あまりにも突出してるから笑えるんですかね。恐怖と笑いは紙一重なのかな。あんまり怖いと笑ったりしますよね。どうなってるのかなあ、あの頭の中は。

私はね、お前 とか、おい とか 君とか うちのビビアン・リーとか呼ばれますよ。

モラの話はいつも「俺くらいになると・・・。」から始まっていました。そして何の話でも自分に持っていく。

投稿日:2005年06月15日 (水) 17時04分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板