出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[547]/犬の子・・・ /投稿者:りりい [2472]
|
思い出した・・・ 結婚して5年目くらいでの喧嘩の時、ヤツが私の実家に「もう、アンタの娘いらんから返す!!迎えに来い!!」と電話をかけた。驚いてとんできた母親が、ヤツの様子を見て呆れて、「犬の子じゃあるまいし、くれの返すのと、何て失礼な!!」 ヤツは散々飲んで酔っ払い、もう既に大イビキで寝ていた。 私はなぜか、ヤツの実家に連れて行かれ、今後どうするか、ヤツの父親と二人で2階で気持ちを聞かれた。母は「私に任せろ」と言うヤツの父親に説得され帰った。そしてなぜか、謝られた覚えもないのに、家に戻っていた私のバカ!! 二人目が産まれてわずか3ヶ月の時です・・・ それから私は、子供の泣き声がうるさい!!なんで俺様の睡眠を邪魔するのだ!!その他いろいろの時は、一人を背中に一人を乳母車に、夜の公園を散歩したものです・・・ それなのになぜ、今まできたのか、自分が情けなくて泣いてしまいます・・・ 今もまだ、脱出できずに、どうしてよいのか、行き詰まり、、 もう本当に、どうしたらよいのか、わからない・・・ ツライ・・・・ きっとヤツの中の「私」の存在は最初犬の子、逆らうと可愛くなくなった犬、今でも。
投稿日:2005年06月10日 (金) 16時36分
|
|
[547への返信]/散歩 /投稿者:葉子 [2473]
|
我が家も、夫が「子供の声がうるさいうるさいうるさい!!」と毎晩のように叫ぶので、娘たち二人を連れ、よく夜の公園に散歩に行ったものです。上の子が小学校にあがるくらいまで続きました。 二人目がおなかにいる時は、夜中にどなられても外に連れて行けず、ただひたすら上の子を抱いて夫が静まるのを待っていました。これを、私は「パパの夜泣き」と呼んでいました。 娘たちは、「よく夜にママと公園に行ったね。楽しかった。」と言っていますが、私は思い出すといまだに涙が出ます。
りりいさん、わたしもいまだにモラ夫と共存しています。 お互いに頑張りましょう。元気出してくださいね。
投稿日:2005年06月10日 (金) 19時10分
|
|
[547への返信]/ /投稿者:あんこ [2480]
|
そんなに子供の泣き声がうるさくてイヤなら、てめーが出ていけ! ってカンジですよね。
投稿日:2005年06月11日 (土) 01時04分
|
|
[547への返信]/あんこさん /投稿者:葉子 [2486]
|
ホントですよね〜。てめーが出て行け!!ってカンジ。
子供が少し大きくなってからは、「子供たちの学校のこともあるし、わたしはここを動けない。出て行くならパパが出て行って!!ここはわたしのうちだ!!」と言った事があります。(勇気要るけどね〜。息を吸って一気にまくし立てないと。) そうやってこちらが強く出ると、急に猫なで声になって擦り寄ってくるんだよね。どうせモラ夫は出て行けるわけないし。
投稿日:2005年06月11日 (土) 07時26分
|
|
[547への返信]/夫がモラと気づいたら /投稿者:ぺくりん [2488]
|
夫がモラ男だってことに気がついたら、 新しい人生の始まりです。
さあ、飛び立つ準備をしましょう! 準備は早ければ早いほどいいんですよ!
投稿日:2005年06月11日 (土) 09時37分
|