出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
まっち〜さんとこの掲示板からですが・・・ モラの国語の成績が悪い!というのはアリかも。 ・話が通じない ・かみ合わない など国語のテスト領域のことができない から。
国語成績が悪いということと モラの相関関係はいかに。
投稿日:2005年06月05日 (日) 13時07分
|
|
[538への返信]/ /投稿者:シスター [2431]
|
第三者として事象を把握することはできる場合もあるみたい。 二者関係において自分の心理的な都合が絡むと、混乱する。 国語の読解は、常に第三者だから、できないこともない人もいるみたい。
ケース・バイ・ケース???
投稿日:2005年06月05日 (日) 13時39分
|
|
[538への返信]/ /投稿者:もんちっち [2432]
|
豆陀郎は、学歴だけは良かったです。ので、国語もそこそこに。 「英語もできる」と豆陀郎の周りでは評判だったようですが、新婚旅行先では「私の半歩後ろ」からついてきていました。文句だけは変わらず多かったのですが、かなり滑稽でした。 (。・w・。 ) ププッ
文章書かせると難しい単語の羅列。辞書をひかないとわからないような、難しい言葉をよく使うなぁ〜。頭良いのだろうなって最初は思っていました。
でも、たまに熟語の使い方が間違っていて、指摘すると「えー。こうだよ!」と言って聞かない。後日私が教えた正しい熟語を偉そうに人に教えていたときにも、またびっくりしました。 私にまで偉そうに教えようとした時には、「それ、私が教えたやつだから、知ってる。」と言うと、無言になりました。 ( ̄∀ ̄*)イヒッ
豆陀郎の頭は良いんだか悪いんだか、今ではわからなくなってしまったくらいです。まぁ、悪かったらあんだけ悪知恵は働かないでしょうね。知ったかぶりは上手のようです。
モラレターを見ると、何個人格があるの?と思うくらい、支離滅裂というか、「酔っ払って書いているの?」と思えるような(あり得るけど)文章です。
つまりは、意味不明。モラ語満載。記憶のすり替え多々あり。 カウンセラーさんに1通読んでもらったら、「同じ1通の中でも文章だけではなく、文字の形態も違うから、本当に同一人物なのかしら?って感じですね」と言われるほどでした。
投稿日:2005年06月05日 (日) 16時31分
|
|
[538への返信]/国語力 /投稿者:ちひろ [2445]
|
成績はそこそこ良かったようですが、 国語力がない。会話が出来ない。 質問に対して、ちゃんと的を射た答が出来ない。 ・・と言うより、なにを聞かれているのか理解できない。 自分が言いたいことだけガンガン言うばかりで 相手がなにを言いたいのか聞くことが全く出来ないみたい。 難しい用語を使いたがるが、用法を間違える。 指摘されると逆ギレ。 だが、しばらくすると「俺様がお前に教えた」と 記憶が摩り替わる。こんな感じですかね?
投稿日:2005年06月07日 (火) 15時14分
|