出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
モラ夫は単身赴任中、「再就職のため」と探偵養成専門学校に勝手に入学の契約をしてきた。 モラ夫はシステムエンジニア歴10年、家持ち子持ちなので同業種を手堅く選んで欲しいのが本音なのに、よりによって探偵って…(唖然)
「探偵は正体を明かしてはいけない。だから偽の会社名の名刺を作るんだ!子どもの学校に提出する書類にもそう書くんだぞ!」 ってことは、周りの人全てに嘘をついて隠しながらずっと暮らさなくてはならないの?子どもにまで?(呆然)
授業料のウン十万円は家のリフォーム代に貯めていたものを解約させられた。 フランチャイズの大手探偵事務所が経営しているので、何ヶ月か通い卒業するとその系列の探偵事務所に就職できると言う。 「小さい頃から探偵になるのが夢だったんだ」というモラ夫は嬉しそうに尾行の実習、隠し撮りの実習、報告書の作成などなどやっていた。 「尾行時にはいいビデオカメラが必要だ」とか言い出し、モラ夫母に借金してビデオカメラを購入。返済はもちろん家計から。 さらに追加授業料ウン十万を払い、東京本校にも通った。(単身赴任先だったから宿泊費等は掛からなかったのが救い…?)
卒業が近くなった頃に事務所での面接・仕事体験。どしゃぶりの中チラシのポスティング、その後夜遅くまで人探しのききこみ(?)実習。たった半日くらいの体験でハードさを知りへこんでいたと思ったら、「給料が安くて家のローンが払えないから家族のために諦める」と言い出した。 給料いくらもらえるかくらい学校入る前に調べておけ〜!私達家族のせいにするな〜!
その後、卒業試験は2位でパスしたとまた自慢していたけど、未だに私達の居所は知られていません。何のための探偵修行だったのか(爆)
投稿日:2005年06月02日 (木) 01時12分
|
|
[535への返信]/逆 /投稿者:おもわず [2426]
|
コナン!!!!!!
投稿日:2005年06月02日 (木) 08時28分
|
|
[535への返信]/もうすでに /投稿者:はや [2434]
|
モラだから耐えられなかったのか、モラ夫が変人だから耐えられなかったのかわかりません(苦笑)
そういえば、モラ夫母に 「あなたは息子の激しい性格についていけなかったのでしょう? 性格が合わなかったってことよね?」とか言われたっけ。 モラ行為をされたから出て行ったのに、性格の不一致にされた!
投稿日:2005年06月05日 (日) 22時45分
|