【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[517]/なぜ? /投稿者:ひつじ [2311]
子供が 赤ちゃんだった頃。まだ 平和だと勘違いしていた頃。
モラは 缶ビール一本 トイレットペーパーまたは オムツを買いに行くだけで 「家族皆で」行きたい。とだだをこねた。
拒否するほどの事ではなかったので モラの言う通りにしていたが
思い出してみれば「変」だ

投稿日:2005年05月18日 (水) 16時37分

[517への返信]/うちも /投稿者:ぺくりん [2315]
ついさっき、6才の娘をお風呂に入れた時、「手伝いしないで寝ていた!」としばらく暴れていた。はあ?私が娘とお風呂に入るときは一人で全部やっているんですが。介助なんてぜんぜん必要ないよ。大きいんだし。

配偶者が自分の考えがわかる、と思い込んじゃっているから。他人というものが認識できない、という障害です。

投稿日:2005年05月18日 (水) 23時46分

[517への返信]/解離 /投稿者:ぺくりん [2316]
以前「解離」の話が出ていたけど、怒鳴り始めたら、夫であることも父親であることもぶっとんでいっちゃいます。妻が働いていることも「外出して遊ばせていた」なんて言ったりします。こちらのはなしにはおかまいなくストーリーを作って怒鳴ります。ぜんぜん話を聞きませんね。

記憶障害もあるのかしら。ひつじちゃんのところは怒鳴ったりしないのよね。

投稿日:2005年05月19日 (木) 06時34分

[517への返信]/同じでなくては… /投稿者:ももたろう [2333]
私の場合は、一緒に出掛けるではないですが、
外食する時、「同じ物を注文しなくてはならない!」でした。
一応「何がいい?」なんて聞いたりしますが、
結局は選択権なんてありません。
聞いている時点で、もう、○○を2つって決まっているのだから!!
そのくせ、ある時周りを見回して、
それぞれ違うものを頼んでいるカップル達に気づいて、
物凄くショックを受けていた!
かといって、同じ物を注文という形式は変わりませんでしたが…
記憶が連結しないのね(笑)

投稿日:2005年05月20日 (金) 10時01分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板