【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[516]/モラ央だった!? /投稿者:ももたろう [2298]
はじめまして!
最近、ひょんな事からモラハラという言葉が気になりいろいろ調べていたら、こちらに行き着いた次第です。
以前付き合っていた彼が、モラ央だったのかなぁ…って結論に至りました。
まあ、全部を語ろうと思うと長くなりますが、とにかく、注文が多くて、私の行動、服装全てのことに文句を言われました。同じ職場で働いていたので、仕事で男性と話していても、売女呼ばわりされて、お仕置きのHをするのが彼の楽しみでした。
また、異常にミニスカを好み、君の好きな服装で来ね、と言いつつ特に意味なくズボンをはいて行ったら、君にはガッカリさせられた…(これは彼の口癖でした)ミニスカが見たかったのにと怒ったり、今日は何が食べたい?と聞いて、私がカレーと答えると、カレー屋さんで食事してから、何もカレーの為にこんな遠くまで行く為に君と会うなんてねぇ…と言われたり、彼が質問した時には、彼が望む答えを答えるべきで、私の希望を聞いているわけではないのだと学習しました。
また、私には厳しく、自分にはあま〜くて、私が仕事でちょっとでも遅れようものなら、すぐ携帯の電源が切られ、自分が遅刻する時はなんとも思わない人でした。飲み会があるとぜひ行っておいでと言って、そのくせ、○時には終わるはずだと勝手にに決め付け、その時間に帰らないとまた電源OFF。職場の同僚と食事に行けば(その日の流れで…)、職場の駐車場と、私の家の駐車場をチェックしどこで何をしているんだとまだ電源OFF。そして、恨みつらみを言う時だけ電源を入れ、電話してきて、電話が終わればまた、即電源OFF。彼いわく、私は、彼をガッカリさせつづけました。
そんなに私に固執するなら、結婚して公に自分の物にしてくれれば良いと思ったのですが、モラ央は極度に自信がなく、結婚はおろか、付き合っていることも、誰にも悟られないように腐心し、しかし、裏で私を言いなりにさせて喜んでいました。当時は散々悩みいつも自殺を考えていました。気に入らないことがあると直ぐに携帯の電源を切ってしまうので、いつも電話を掛けては携帯の電源が切れてないかびくびくしていました。携帯の電源が切れていると起こっていると言う合図でした。(当時私は教員だったので男子生徒の質問に答えていたと言うだけで、電源が切れました。)
何度も何度も留守電に泣きながら謝りました。何で私が悪いか分からないままに…当時は、彼に捨てられては、もう人生終わりだとなぜか思っていましたので…
しかし、彼の要求に応える事に疲れ果て、結局、努力しようと、しなかろうと、何をしても彼が満足することはないんだと言うことに突然気づき急激に気持ちがなくなりました。
私が思い通りにならなくなり、モラ央はあせったようです。しかし、会っても話は全くかみ合わず、自分からもう別れるといい、しかしやっぱりよりを戻すと言うのを何度も繰り返し、しかし彼自身は全く変化しないので、ほとほと嫌になり別れました。そうしたら突然、両親に私のことを話したなどと言い出し、結婚しようなんて言い出して、私は更に興ざめしました。
結局その後彼はストーカー化し、私の両親の協力を得てやっと縁を切れました。今思えば結婚しなくて本当に良かったと思います。
今は、私は幸せな結婚生活を送っていますが、モラ央の事は今でも恨んでいて、この恨みは忘れることが出来ません。
しかし、奴はモラ央だったんだ!違う星の生き物ではしょうがないかなぁ?とちょっと思えるようになったと共に、私が体験した以上に苦しんでいるかたがたが、沢山入ることを知って、皆様が早くそこから抜け出せるように願っております。
モラ央から受けた仕打ちはあまりにひどいので、そのうち出版しようかしら?などと思っています。しかし、本当、奴と結婚などしなくて良かった!

投稿日:2005年05月16日 (月) 15時57分

[516への返信]/ /投稿者:シスター [2321]
結婚する前に、気付いて興ざめしたももたろうさん。

健康なご判断でした。

結婚してしまい、子どもまで生んだ私。

この差はどこから来たのでしょう。

そこを、しっかりと見つめたいものです。

投稿日:2005年05月19日 (木) 10時07分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板