【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[514]/モラの家は築180年 /投稿者:雪ん子 [2293]
 江戸時代の指定建築物。聞こえは良いが、ドケチなモラ一家は手入れというものをしないから、床は下がり、隙間はあちこちで1cm以上。囲炉裏のこたつに炭入れて、戦後の給湯器はもちろん壊れているけど修理しないし、新しいものを買おうとすると「修理すれば使えるから」(※戦後すぐの代物で部品はもちろんない→修理できない)
 そして極めつけ!ぽっとんの汲み取り便所!しかも江戸のころのもの。くさいし、ハエは大発生!「お願いだから電動トイレファンにして」と言ったらなんと!「電動にして電気代がかかるのに効果がなかったらどう責任取るんだ!」と怒って出て行った。そして帰ってきたとき、手にしていたのはハエトリボンとお香・・・・。

こんなに変化が嫌いなのに、私が持っていった家電の嫁入り道具は一個も返さなかった。金目の物はがっちり掴んでってか。

投稿日:2005年05月16日 (月) 09時19分

[514への返信]/うわぁ・・ /投稿者:りりい [2296]
 江戸時代から延々生きてる一家だったりして・・・

変化を好まない、だから気に入らなくなってもわざわざ離婚もしない。
 うちも何が壊れようが不便であろうが、お構いなしだ。
私はホーマッ○で、隙間テープを買ってきたり、コーティング剤を買ってきたり、なんとか自分で修理したり。
無駄な事にお金使うからまた減らされる。
 でもね〜換気扇は取り替えるほどお金ないし、、
料理をする度に家中その臭い、、玄関の鍵はグラグラで鍵をかける意味が無い。

まったく、快適に暮らそうと努力しない。
冷蔵庫に食料が詰まっていれば、それでいいという人だから。
 子供時代何があって、そんなに食べ物に執着するのか???

投稿日:2005年05月16日 (月) 14時25分

[514への返信]/うちもホーマッ○近いです /投稿者:雪ん子 [2303]
 私も隙間テープ20個、ペンキに接着剤とか、異常にDIY商品を買いましたね。
 ちなみに玄関の鍵はつっかえ棒でした。(がちょ〜ん)
 ↑これってある意味泥棒泣かせかも。というより、一見すると人が住んでいるように見えないから、泥棒が入るわけ無いってか。

投稿日:2005年05月16日 (月) 22時34分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板