出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[507]/校閲いれられた /投稿者:るるる [2259]
|
モラ男が、プロポーズの言葉を手紙にして朝置いてた。 「美しいだろお 字もきれいだし文章も完璧だ!俺ってすごいなあ ああ、こんな美しいプロポーズの言葉もらえるおまえはほんとに 幸せだなあ!!!」
で、返事の手紙を書いた。 「この半分上はダメだね。消したほうがいい。後半部分はまあまあ。」 あのさあ、そんな手紙に文句つけるどころか校閲いれる? 私がそんなことしたら殺されるのになあ。 自分が私を訂正することにはなんの疑問ももたないモラ男だった。
投稿日:2005年05月08日 (日) 11時58分
|
|
[507への返信]/見たい!! /投稿者:まる [2260]
|
その手紙、見たいなあ。 校閲入れられた手紙も・・・
投稿日:2005年05月08日 (日) 16時54分
|
|
[507への返信]/校閲入れた事あります /投稿者:ちひろ [2268]
|
夫が「俺は詩を書くのが好きでさ、 前の彼女がこの詩のノート見せたら感激して泣いたんだ」 と言うので見せてもらったら、 どっかで聞いた事あるような美辞麗句がバラバラと 無秩序に書かれていて、てにをは や、 主語述語はおろか、言葉の誤用が山ほどあった。 元々趣味読書で国語だけはいつも5だった私は 我慢できず、 「この文は主語が変。この言葉はこういう意味じゃない」と 校閲しまくってしまいました。 当然激怒してその箱は今どこにあるかわかりません。 私は「詩の心がわからない馬鹿」らしいです。
私が「はがき歌全国コンテスト」の佳作に選ばれた事も なかった事のようです。
投稿日:2005年05月12日 (木) 09時08分
|